иcтoчник: elisavetinskiprihod.by

Христо́с воскре́се из ме́ртвых,/ сме́ртию смерть попра́в,// и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в.

Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!

Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, - первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь.

Празднование Пасхи только лишь начинается за праздничным столом, но продолжаться оно должно в ещё большем рвении делать доброе и светлое. Пища и вино, в которых мы ограничивали себя эти 48 дней, не должны сейчас стать якорем для наших сердец и душ, а лишь утешением, наградой и подспорьем для работы над своими страстями и слабыми сторонами.

Грех не приходит один, и осознанно позволив себе расслабиться и согрешить в эти дни, вы отчётливо потянете за собою вереницу других падений. Не путайте благочестивую радость праздничной трапезы и настоящую вакханалию, в которую многие из нас её превращают. Не в этом Воскресший Христос! Не в этом Светлое ликование Пасхи!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!