иcтoчник: pokrova.by

Конкурс ´Молодежь Беларуси за жизнь, нравственность и семейные ценности´ собрал 160 проектов со всей страны.

Республиканская инициатива направлена на привлечение внимания к единению в решении проблем негативных социальных явлений в молодежной среде и популяризации базовых духовно-нравственных семейных ценностей, здорового образа жизни, милосердия, гражданственности и патриотизма.

Конкурс социальных проектов стартовал в январе при поддержке Министерства образования, Белорусской православной Церкви, благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства ´Покров´ и ОО ´Белорусский союз женщин´.

В центре внимания - поддержка общественных инициатив молодых людей и их объединений, направленных на решение социальных проблем и негативных вызовов времени. Поэтому к участию пригласили как обычных школьников, учащихся, студентов и их педагогов, так и молодежь трудовых коллективов, активистов общественных объединений и волонтеров. Команды смогли предложить идеи проектов по укреплению социальной политики Беларуси, которые уже в ближайший год смогут реализовать при помощи организаторов конкурса и компетентных экспертов.

- На днях завершили прием заявок для участия в конкурсе. Поступило 160 самых разных интересных предложений со всей страны, - рассказала директор благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства ´Покров´ Наталья Ярошевич. - Именно молодой человек наиболее активен, любознателен и готов впитывать информацию, чтобы потом применить качества и полученный опыт в построении своей семьи. Быть творческим, спортивным, милосердным - очень важно. И радость от побед и реализации себя в этих сферах каждый, несомненно, получает. Однако самое длительное ощущение счастья дает семья. Это то место, где ты важен любой - с успехом и без него, с победами и поражениями, с настроением делиться теплом и состоянием закрыться ото всех.

31 марта началась образовательная часть конкурса. Кураторы проектных команд встретились в онлайн-конференции, познакомились с историей конкурса и его участниками прошлых лет.

Инициатива реализуется с 2017 года Центром поддержки семьи, материнства и детства ´Покрова´ (г. Бобруйск). За три года учреждениями образования было проведено 250 мероприятий. Победители и участники были награждены ценными и памятными подарками. А результаты проектных разработок получили продолжение по всей Беларуси.

- Через такую форму работы объединяем активных, неравнодушных педагогов, - поделилась член правления благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства ´Покров´ Кристина Новосёлова.

В конкурсе участвуют проекты в четырех номинациях: ´Молодежь за СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ ради жизни!´, ´Молодежь за ЗДОРОВЬЕ ради жизни!´, ´Молодежь за ТВОРЧЕСКИЙ ПРОРЫВ ради жизни!´, ´Молодежь за МИЛОСЕРДИЕ ради жизни!´.

sb.by