иcтoчник: www.tribunapracy.by

Как в Каменской вспомогательной школе-интернате дружно зиму провожали.

В минувшую субботу в двери Каменской государственной вспомогательной школы-интерната постучался праздник ´Масленица´, уходящий корнями в глубокую древность славянских народов. Мероприятие для воспитанников школы организовали совместно с фондом Преподобной Ефросинии Полоцкой коллектив школы-интерната, волонтеры клуба ´СЛОН´ Белорусского государственного университета культуры и искусств (куратор А. Бойко) и клуба ´Солнышко´ Бобруйского механико-технологического колледжа (куратор Т. Жарова).

Озорное и шумное гуляние началось с веселой музыки и прошло с настоящим масленичным размахом. Для своих юных друзей волонтеры клуба ´СЛОН´ подготовили чудесную развлекательную программу ´Широкая Масленица´. Игры, конкурсы и традиционные народные забавы никому не дали скучать. Дети с удовольствием участвовали в задорных играх и конкурсах ´Блины и лепешки´, ´Блинная эстафета´, ´Метание валенка´, ´Колокола на Масленицу´, ´Тройки´, ´Кто громче свистнет´, ´Парная´.

Дополнительный заряд положительных эмоций воспитанники школы и взрослые получили во время проведения флешмоба. Ребята с азартом повторяли движения вслед за волонтерами, активно танцевали и пели. Ярким моментом праздника стало сжигание чучела Масленицы. Дети с восторгом наблюдали, как жаркие языки пламени поглощают огромную соломенную куклу, символизирующую злую Зиму.

Как в Каменской вспомогательной школе-интернате дружно зиму провожали. Как в Каменской вспомогательной школе-интернате дружно зиму провожали. Как в Каменской вспомогательной школе-интернате дружно зиму провожали. Как в Каменской вспомогательной школе-интернате дружно зиму провожали. Как в Каменской вспомогательной школе-интернате дружно зиму провожали. Как в Каменской вспомогательной школе-интернате дружно зиму провожали.

Навеселившись вдоволь, мальчишки и девчонки собрались в столовой, где их ожидало главное блюдо Масленицы - блины с медом, горячие, румяные, пышные, приправленные хорошим весенним настроением.

Валентина МИЛОХИНА. Фото из архива Каменской вспомогательной школы-интерната.