Лучшие эрудиты Химовского УПК и Горбацевичской школы отстаивали честь района в ´Пионерском КВИЗе´.

4 февраля в онлайн-режиме прошел областной этап республиканской интеллектуально-развлекательной игры ´Пионерский КВИЗ´. Этот проект - инициатива общественного объединения ´БРПО´, проводится с использованием медиаконтента в форме живого диалога.

В игре приняли участие самые эрудированные участники пионерского и октябрятского движения области в возрасте от 9-ти до 13-ти лет, всего 30 команд. Честь нашего района отстаивали школьники Химовского УПК ´Детсад-СШ´ и Горбацевичской СШ под руководством педагогов-организаторов Юлии Якимовой и Дианы Солонович. Как рассказала председатель РС ОО ´БРПО´ Алеся Малюкова, игра состояла из 6-ти туров, в каждом из которых участникам предлагалось ответить на вопросы, касающиеся истории и современности Беларуси, государственных герба и флага, традиций октябрятского и пионерского движения, знаменитых пионеров-героев, волонтерства, литературы, искусства, были включены музыкальные и мультипликационные блоки. По итогам игры пионеры Химовского УПК заняли 7-е место из 14-ти команд, горбацевичским ребятам досталось 4-е место из 16-ти команд. По словам лидера пионерской районной организации, все школы скоро будут иметь возможность у себя на местах поиграть в этот интереснейший этап. ´Ребятам нравится игра, они понимают, что в нашей современной жизни очень нужны знания´, - сказала в заключение Алеся Малюкова.

Лучшие эрудиты Химовского УПК и Горбацевичской школы отстаивали честь района в ´Пионерском КВИЗе´. Лучшие эрудиты Химовского УПК и Горбацевичской школы отстаивали честь района в ´Пионерском КВИЗе´. Лучшие эрудиты Химовского УПК и Горбацевичской школы отстаивали честь района в ´Пионерском КВИЗе´.

В захватывающей увлекательной викторине юные интеллектуалы проявили свои смекалку и стремление к победе, проверили интуицию и знания.

Соб. инф.

иcтoчник: www.tribunapracy.by