В Бобруйске прошел Х-ый, юбилейный кинофестиваль короткометражных фильмов ´Юный режиссёр - 2020´.

22 декабря в просмотровом зале административного здания коммунального унитарного предприятия ´Бобруйсккино´ состоялось награждение участников и победителей Х кинофестиваля короткометражных фильмов ´Юный режиссёр´, который стартовал в феврале месяце нынешнего года и проходил в рамках 75-летия со дня Победы советского народа над фашистско-немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне.

В конкурсной программе приняли участие 8 фильмов. Свои работы представили учащиеся средних и старших классов гимназии №2, средних школ №4, 11, 12, 24, 27, 31 и 32.

Еще в ноябре месяце члены жюри оценили конкурсные работы, но так как в этом году было объявлено онлайн голосование на приз зрительских симпатий, награждение состоялось спустя месяц.

По итогам фестиваля победителями стали:

  • 1 место - фильм ´Ким Баглай: не во сне, а наяву´, Хмелева Анне - СШ №32;
  • 2 место - фильм ´Дорогами войны´, Пискунов Даниил - СШ №4;
  • 3 место - фильм ´Великая Победа в истории моей семьи´, Мороз Елизавета - СШ №27.

Дипломом в номинации ´Приз зрительских симпатий´ был награждён фильм ´Дорогами войны´, Шушкевич Руслан - СШ №12.

Не смотря на то, что награждение проходило в непривычной обстановке, и присутствовали только авторы фильмов, мероприятие прошло в теплой обстановке.

В Бобруйске прошел Х-ый, юбилейный кинофестиваль короткометражных фильмов ´Юный режиссёр - 2020´. В Бобруйске прошел Х-ый, юбилейный кинофестиваль короткометражных фильмов ´Юный режиссёр - 2020´. В Бобруйске прошел Х-ый, юбилейный кинофестиваль короткометражных фильмов ´Юный режиссёр - 2020´. В Бобруйске прошел Х-ый, юбилейный кинофестиваль короткометражных фильмов ´Юный режиссёр - 2020´. В Бобруйске прошел Х-ый, юбилейный кинофестиваль короткометражных фильмов ´Юный режиссёр - 2020´.

Заведующая сектором по

основной деятельности А.И.Фёдорова

иcтoчник: bobruisk.gov.by