Вечер памяти Л. Гурченко.

´Дорогие зрители! Я живу и работаю для вас. Когда я в кадре, я предощущаю, как вы улыбнетесь или заплачете, глядя на экран. А когда я выхожу на сцену и слышу ваши аплодисменты - это для меня как взлет в небо, как взмах крыльев, как наркотик, как адреналин. Спасибо вам за то, что вы пришли!´ - Людмила Гурченко.

Именно этими словами открыл вечер памяти любимой Актрисы студент Российской академии музыки имени Гнесиных Илья Кокин, который, будучи сам музыкантом и певцом, очень трепетно относится к многогранному творчеству Людмилы Марковны. 12 ноября ей исполнилось бы 85 лет.

Ее дар был всеобъемлющим - казалось, она может все. Вспоминаешь ее фильмы - и перед глазами встают целые человеческие галактики, созданные одной актрисой. Она феноменальна в любимых ею музыкальных жанрах, блестяще пела и танцевала в оперетте, водевиле и в мюзикле. Все мы помним и любим её комедии, такие как ´Любовь и голуби´, ´Карнавальная ночь´, ´Соломенная шляпка´, ´Уходя - уходи´, ´Моя морячка´, ´Старые клячи´ и др. Она незабываема и в драматических ролях: ´Пять вечеров´, ´Двадцать дней без войны´, ´Вокзал для двоих´, ´Любимая женщина механика Гаврилова´, ´Балтийское небо´ и пр. Горько плакала и смеялась над собой в почти автобиографических лентах, таких как ´Аплодисменты, аплодисменты... ´ и ´Послушай, Феллини!´. Некоторые из этих фильмов (смотри афишу) можно было посмотреть в течение дня в читальном зале библиотеки. Кроме работы в кино как актрисы, Людмила Гурченко сама писала музыку для своих фильмов, придумывала и шила свои концертные наряды.

И все свои книги написала сама, ручкой по бумаге - чувство слова у нее было изумительное. Кстати, в читальном зале ЦГБ им. М. Горького представлена выставка ´Кино - это моя жизнь´, все ´экспонаты´ которой (книги, пластинки, плакаты, фотографии) из личной коллекции Ильи Кокина.

Очень ярко и эмоционально прозвучал трогательный дуэт Ильи Кокина и Людмилы Гурченко на песню Земфиры ´Хочешь´, которую очень любила и исполняла сама Людмила Марковна.

А завершился День памяти Л. Гурченко просмотром фильма ´Послушай, Феллини!´.

Вечер памяти Л. Гурченко. Вечер памяти Л. Гурченко.
Вечер памяти Л. Гурченко.

Author: bibl5market

иcтoчник: bobruisk-library.by