Абрам Рабкин ´Бобруйск - души моей трепет´.

27 октября 2020 года исполнилось 95 лет со дня рождения Заслуженного художника Российской Федерации Абрама Исааковича Рабкина, талантливого живописца и литератора, который родился и вырос в Бобруйске.

5 ноября в Бобруйском художественном музее открылась выставка ´Бобруйск - души моей трепет´, в которой отражены все этапы творческой судьбы художника.

В экспозиции представлена одна из наиболее известных работ А.Рабкина на военную тему ´9 мая. Белорусская семья´ из фондов Национального художественного музея Республики Беларусь, единственного произведения художника в главном собрании страны. Картина стала его первой значительной работой на тему Великой Отечественной Войны.

С каждого полотна А.Рабкина на нас смотрит Память: виды старого Бобруйска и портреты горожан, передающие особенный патриархальный дух и провинциальную прелесть послевоенного города. Наполнены очарованием днепровских просторов, яркостью красок знойного лета и золотой осени пейзажи окрестностей Стрешина, маленького селения, с которым более всего связано творчество художника последних десятилетий его жизни.

Выставка будет работать до 24 января 2021 года по адресу: ул.М.Горького, 28.

Время работы: 10:00-18:00, выходные: понедельник, вторник.

Абрам Рабкин ´Бобруйск - души моей трепет´. Абрам Рабкин ´Бобруйск - души моей трепет´.

иcтoчник: bobruisk.gov.by