Выставки вытинанки и вышивки проходят во Дворце искусств Бобруйска. Они являются частью сменной экспозиции творчества ´Атмосфера´, сообщили корреспонденту сайта в учреждении культуры.

Как рассказали собеседники, выставка ´Божества славянской мифологии´ знакомит с работами мастера вытинанки Люции Рудаковской . В основном это образы языческих божеств (Сварога, Ярилы, Лады, Даждьбога, Каляды и др.), созданные на основе сказаний, легенд и мифов, белорусского фольклора.

Выставки вытинанки и вышивки проходят во Дворце искусств Бобруйска. Выставки вытинанки и вышивки проходят во Дворце искусств Бобруйска.

Одновременно жители Бобруйска могут увидеть экспонаты персональной выставки мастера вышивки Лилии Федоровой ´Символы предков´ . Здесь представлено более 10 панно и множество сувенирных изделий декоративного и утилитарного назначения с изображением обереговых символов, а также стилизованных символов-образов языческих божеств, созданных на основе глубокого изучения этнической культуры славянских народов, белорусского фольклора. Выполнены работы в технике вышивки крестом по канве.

Выставки вытинанки и вышивки проходят во Дворце искусств Бобруйска. Выставки вытинанки и вышивки проходят во Дворце искусств Бобруйска. Выставки вытинанки и вышивки проходят во Дворце искусств Бобруйска.

Ольга Емельянова, фото - Дворец искусств Бобруйска

иcтoчник: mogilev-region.gov.by