К храму - со светом.

Регулярные профилактические мероприятия представителей Госавтоинспекции в деревнях и поселках Бобруйщины по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов - дело привычное. Но акция, организованная стражами порядка в День Покрова Пресвятой Богородицы, проходила в не совсем обычном формате. 14 октября старший инспектор ОГАИ отдела внутренних дел райисполкома Сергей Кушнер и инспектор Вадим Гулевич заглянули в деревню Турки после молебна, состоявшегося в этот праздничный день в местном храме, у стен которого встретились и пообщались с прихожанами.

Прежде чем вручить иеромонаху Елисею, настоятелю прихода Храма Святой Живоначальной Троицы, предназначенные для жителей деревни световозвращающие элементы, Сергей Кушнер рассказал присутствующим о завершившейся недавно республиканской акции ´Пешеход´.

- Одной из главных тем этого профилактического мероприятия стало разъяснение населению необходимости использования фликеров, что особенно актуально в связи со скоротечностью светового дня. Ведь, как свидетельствует статистика, около 80 процентов дорожных аварий происходят в темное время суток, когда автомобилист способен заметить необозначенного пешехода, велосипедиста либо гужевой транспорт на проезжей части в лучшем случае за 25-30 метров. А светоотражатели увеличивают это расстояние практически в 10 раз, таким образом давая возможность принять меры во избежание дорожно-транспортного травматизма и ДТП.

Отметив, что в церкви часто проходят вечерние богослужения, потому прихожанам такие средства необходимы, чтобы всегда быть заметными в темноте, отец Елисей под звучавший в исполнении прихожан Тропарь Кресту Христову окропил святой водой близлежащую проезжую часть.

К храму - со светом. К храму - со светом. К храму - со светом. К храму - со светом. К храму - со светом.

Текст и фото Инна БОГДАНОВИЧ.

иcтoчник: www.tribunapracy.by