В Витебске следователи устанавливают обстоятельства ДТП.

Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии в Витебске, в результате которого женщине причинены телесные повреждения.

По данным следствия, 20 марта 2020 года 49-летняя женщина ехала в качестве пассажира в маршрутном такси Мercedes Benz по улице Зеленогурской в Витебске. Около 17 часов 30 минут женщина не удержалась на ногах и упала в салоне автомобиля, получив при падении телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких.

По предварительным данным, в указанное время неустановленный автомобиль совершил маневр, который создал аварийную ситуацию, в связи с чем водитель маршрутного такси был вынужден прибегнуть к экстренному торможению, в результате которого женщина, которая возвращалась на свое место после оплаты за проезд, упала.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений).

С целью установления обстоятельств аварии, а также свидетелей и очевидцев ДТП, следователи обращаются с просьбой к гражданам, располагающим интересующими сведениями, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +37533 399-80-44 (круглосуточно).

Официальный представитель УСК по Витебской области

Оксана Лазько

иcтoчник: sk.gov.by