23 марта в 16-15 спасателям поступило сообщение о госпитализации с ожогами пенсионерки из деревни Альба Ивацевичского района. Когда оперативная группа прибыла к месту жительства пострадавшей, признаки горения в строении отсутствовали.

Со слов ее мужа, обстоятельства развивались следующим образом: женщина производила растопку печи в хозяйственном строении. Бросив в топку закрытую пустую пластиковую бутылку, пламя вышло из топочного отверстия, из-за чего пенсионерка получила ожоги различной степени тяжести.

В результате огнем повреждена одежда на пострадавшей. Причина происшествия устанавливается. Рассматриваемая версия - неосторожное обращение с огнем со стороны пострадавшей.

Спасатели напоминают: будьте осторожны при использовании отопительного оборудования и соблюдайте правила эксплуатации печного отопления. Рекомендации читайте в разделе ´ Будь готов ´.

В Ивацевичском районе женщина разжигала печь и получила ожоги. В Ивацевичском районе женщина разжигала печь и получила ожоги. В Ивацевичском районе женщина разжигала печь и получила ожоги. В Ивацевичском районе женщина разжигала печь и получила ожоги.

иcтoчник: mchs.gov.by