Связисты готовы выполнить все поставленные задачи!

С 16 марта по 10 апреля 2020 года с подразделениями 60 отдельного полка связи под руководством командира полка полковника Александра Шебулдаева проводится полевой выход.

Как отметил полковник Александр Шебулдаев, цель полевого выхода - совершенствование уровня полевой выучки военнослужащих подразделений полка, их слаженности при выполнении задач по предназначению в различных условиях учебно-боевой обстановки.

В полевом выходе принимают участи управление полка, основные подразделения и подразделения обеспечения полка. Также, для обеспечения полевого выхода задействованы силы и средства 258-го отдельного батальона охраны и обслуживания.

Полевой выход проходит в несколько этапов, первым из которых - марш подразделений полка в район проведения занятий.

Следующим этапом стало размещение подразделений связи в районе проведения полевого выхода, в ходе которого выполняются мероприятия по инженерному оборудованию и маскировке, организации охраны района проведения занятий, оборудованию мест размещения личного состава и ВВСТ, полевого продовольственного пункта и другие мероприятия.

В последующем, в ходе полевого выхода связисты отработают вопросы развертывания узлов связи и обеспечения устойчивой и непрерывной связи в различных условиях обстановки.

Учебные занятия проводятся как в дневное, так и в ночное время. Связисты выполняют нормативы по специальной, тактико-специальной, инженерной, РХБЗ подготовке, вождению ВВСТ.

Особое внимание во время занятий и выполнения нормативов уделяется освоению военнослужащими новых цифровых средств связи, в частности, комплексных аппаратных связи П-261 ´Мускат´ и Р-409МБ, станции связи Р-434 ´Цитрус´.

- Этот полевой выход для личного состава полка является важным этапом подготовки военнослужащих, - отметил полковник Александр Шебулдаев. - Для многих из них - это первый полевой выход. Однако нет, что они не справятся с поставленными задачами. Тем более, что в ходе полевого выхода полку предстоит участие в контрольном занятии по тактико-специальной подготовке с войсками связи под руководством начальника связи Вооруженных Сил - начальника управления связи Генерального штаба Вооруженных Сил. Участие в данном мероприятии станет своего рода экзаменом для военнослужащих полка.

Соб. инф.

иcтoчник: www.mil.by