Группа международных исследователей, среди которых - преподаватели Оксфорда, Кембриджа и Гарвардской бизнес-школы, начали изучать, как меняется поведение людей из-за пандемии коронавируса, их психологическое состояние и то, как они воспринимают различные меры сдерживания, предпринимаемые государствами. Исследование проводится в более чем 60 странах на 20 языках. Присоединиться к нему предлагают и белорусам.

Мировые ученые исследуют, как коронавирус изменил поведение людей. Белорусы могут поучаствовать.

Фото: Reuters

- Мы проводим исследование, как социальные нормы поведения людей по всему миру меняются с течением времени в связи со вспышкой коронавируса, - рассказывает один из исследователей Андрей Ивченко, преподаватель Школы международных исследований ESCI-UPF в Барселоне. - Многие правительства в настоящее время осуществляют меры по сдерживанию и замедлению распространения заболевания. Понимание того, как люди воспринимают эту политику и что принципиально важно в этих условиях для соблюдения требований, вероятно, важно для понимания того, как эффективно сдерживать распространение коронавируса.

Исследование проводят ученые из Принстонского университета, Кембриджа, Оксфорда, Университета Варвика, Гарвардской бизнес-школы, Бостонского колледжа, Университета Калифорнии и других институций.

В анкете респондентам из 60 стран предлагают ответить на одни и те же вопросы: о личном поведении во время пандемии коронавируса, о причинах, которые могут заставить выйти из дома, о том, что человек думает о мерах сдерживания, которые предпринимают государства, и как коронавирус повлиял на его психологическое состояние.

На то, чтобы пройти исследование, потребуется не более 10 минут. Все ответы будут записаны анонимно.

Мировые ученые исследуют, как коронавирус изменил поведение людей. Белорусы могут поучаствовать.

Коронавирус под микроскопом. Изображение: NIAID

По уверению исследователей, данные будут использоваться только в строго научных целях - и ни в коем случае не в коммерческих.

- Они могут дать важную информацию для борьбы с коронавирусом.

Вести академическое исследование будут, пока распространение коронавирусной инфекции не остановится. После того как станут известны его результаты, их разместят в публичном доступе.

Пройти исследование можно по ссылке .

иcтoчник: news.tut.by