Доказана вина в убийстве жены. Прокуратура Витебской области поддержала обвинение по уголовному делу.

Прокуратура Витебской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Городокского района М., которому инкриминированы убийство с особой жестокостью, а также насилие и угроза насилием в отношении иного лица, выполнявшего общественный долг по пресечению правонарушения.

В ходе судебного следствия установлено, что М. в ночь с 1 на 2 сентября прошлого года после совместного употребления спиртных напитков приревновал свою супругу к знакомому. На этой почве он начал ее избивать. На крик о помощи потерпевшей прибежала ее родная сестра О. и попыталась пресечь противоправные действия. Однако обвиняемый применил насилие и к О., угрожал ей, препятствовал покинуть помещение и вызову сотрудников милиции, заставлял смотреть на то, как он избивал ее сестру.

В какой-то момент О. удалось выбежать на улицу и попросить помощи у соседей.

Как впоследствии установили эксперты, М. нанес своей супруге не менее 38 травматических воздействий, чем причинил ей закрытую черепно-мозговую травму. Через 6 дней потерпевшая, не приходя в сознание, скончалась в больнице.

Судебная коллегия по уголовным дела Витебского областного суда на основании представленных гособвинителем доказательств постановила в отношении М. обвинительный приговор.

На основании п.6 ч.2 ст.139 и ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Республики Беларусь суд назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Служба информации

прокуратуры Витебской области

иcтoчник: prokuratura.gov.by