12 февраля на ´101´ поступило сообщение от жителя деревни Кощичи Калинковичского района о пожаре в жилом доме. Когда к месту вызова прибыли спасатели, было установлено, что дом горит открытым пламенем, произошло частичное обрушение кровли.

По предварительным данным, когда начался пожар, внутри находились хозяева дома - пенсионеры. Мужчина проснулся и разбудил свою супругу, после чего они пошли к входной двери. Выйдя на улицу, сельчанин обнаружил, что женщина из дома не вышла, а вернуться обратно не смог из-за сильного дыма.

Пенсионерка обнаружена звеном газодымозащитной службы МЧС на полу в комнате. Она была вынесена на свежий воздух и с отравлением продуктами горения передана бригаде медиков, доставлена в больницу.

Причина пожара устанавливается. Одна из версий - нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. Спасатели напоминают, будьте осторожны при использовании отопительного оборудования. Правила безопасности читайте в разделе ´Будь готов! ´

В Калинковичском районе на пожаре работниками МЧС спасена пенсионерка. В Калинковичском районе на пожаре работниками МЧС спасена пенсионерка. В Калинковичском районе на пожаре работниками МЧС спасена пенсионерка.

иcтoчник: mchs.gov.by