Диагноз ребенка: Диагноз ребенка: Диагноз ребенка:

Сосенкова София

05.10.2014 г.р., г. Кобрин, Брестская область

Диагноз ребенка: последствия раннего органического поражения ЦНС со спастическим тетрапарезом со стойкими умеренно выраженными двигательными нарушениями и задержкой психоречевого развития. Судорожный синдром в анамнезе.

Цель сбора средств: на приобретении специализированной коляски EIO Special Tomato и педального тренажера с электродвигателем LY-901-MB. Общая сумма сбора 91650 рос. рублей (по курсу НБ РБ 3079 бел. рублей).

История ребенка:

Из письма-обращения мамы девочки: ´Родились мы 05.10.2014г. в Брестском родильном доме, в 7 месяцев, состояние при рождении крайне тяжелое, с весом - 1400 кг, находились на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ) 20 дней, переведены в г.Минск, для операции на глазки, выписаны домой 05.12.2014г., через две недели с затрудненным дыханием, отдышкой, легли в тяжелом состоянии, опять в больницу, лечили нам пневмонию, пролежали мы 1,5 месяца, а дыхание все такое же - затрудненное. Перевели в Минск и там все и началось. После 4-5 неудачных попыток сделать бронхоскапию, у моей дочки произошел отек гортани, она начала задыхаться и ей в экстренном порядке наложили трахеостому (дырочка в шее), и после еще одной диагностики, определили, что у нас, хронический стеноз гортани, трахеи (рубец на трахее). А причиной всего этого - длительное пребывание на аппарате ИВЛ. В течении полугода мы периодически ездили на диагностики, которые проводились под наркозом, каждый раз нам говорили, подрастите и приезжайте снова, потом все-таки предложили операцию, но предупредили, что операция тяжелая, что 50% может стать еще хуже, но по приезду домой я решила не опускать руки, и мы начали искать клиники за границей, где смогли бы нам помочь. После сбора денег мы поехали в Германию, нам сделали три операции и успешно сняли трубку. Радости нашей не было предела! Ведь с трубкой в горле мы не могли ни гулять, ни нормально купаться, не слышали голос, мы все время находились с ребенком, т.к. в любой момент она могла выдернуть эту трубку, что могла привести к печальным последствиям. Казалось бы, что все позади, но на сегодняшний день моя дочь перенесла 5 операций и 9 наркозов, и все это не осталось без следа. С трубкой в горле мы пробыли почти год, и никаких реабилитаций нам не проводилось, а точнее никто нигде не брал. Сегодня нам ставят диагноз - последствия раннего органического поражения центральной нервной системы со спастическим тетрапарезом и задержкой психомоторного развития. Нам уже 5 лет, а мы еще не умеем толком сидеть, стоять, и говорить. Врачи говорят, что София девочка перспективная, она обязательно все догонит и научится делать, просто упущено много времени. В нашей стране, нам могут оказать помощь, но не в том количестве, которое требуется нам, поэтому, чтобы не упускать время, нам необходимо регулярно ездить на реабилитации за границу, которые стоят огромных денег. Мой доход - это пособие ребенка, и алименты на ребенка. С отцом Софии мы в разводе, ребенка воспитываю одна, участие в жизни ребенка отец не принимает никакого. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, помогите нам приобрести специализированную коляску и простой педальный тренажер. Буду благодарна за понимание и любую помощь! С уважением, мама Софии.´

История Софии на нашем сайте

От первого слова до первого шага: ´Собираешь всю волю в кулак и вперед... ´

иcтoчник: c-vera.by