В домах премиального жилого комплекса ´Парк Челюскинцев´ - беспрецедентная акция на продажу квартир.

Изменить жизнь и обеспечить будущее детям. В первом и втором домах премиального жилого комплекса ´Парк Челюскинцев´ - беспрецедентная акция на продажу квартир.

Покупателей может заинтересовать и новость о том, что здесь собираются построить лучший детский сад Европы! По приглашению компании Dana Holdings Минск посетил знаменитый японский архитектор Такахару Тезука - сооснователь архитектурного бюро Tezuka Architects и профессор Токийского городского университета.

´Парк Челюскинцев´ - район премиум в столице. Лучшее место. Тихий центр, море зелени и современная инфраструктура. И это доступно всем. Компания-застройщик утверждает - любая семья со стабильным доходом потянет. При этом квартал отличается особыми преимуществами.

Здесь всё будет иначе. Строят современно и создают инфраструктуру. В новом квартале в центре Минска должны быть особые условия. Например, детские сады. Инновационный - по проекту известного японского архитектора Такахару Тезука планируется построить в ´Парке Челюсинцев´. Архитектор, чей детский сад в ЮНЕСКО признали лучшим в мире, побывал в Минске. И получил интересное предложение. Следующий детский сад, аналога которому нет в Европе, собираются построить в Минске, в комплексе ´Парк Челюскинцев´. Такахару Тезука - сооснователь архитектурного бюро Tezuka Architects и профессор Токийского городского университета, который читает лекции в ведущих университетах мира. Его книга о среде, которая помогает воспитывает детей, издаётся во всём мире.

Такахару Тезука, архитектор (Япония): ´ Мир меняется для более самостоятельного обучения. И есть большая разница между преподаванием и обучением. Речь о самостоятельном и добровольном обучении детей. Сначала изменить здание школы или детского сада, а потом немного изменить структуру образования. Жизнь учителя будет легкой, а малыш будет расти быстрее и лучше´.

Он берет в руки карандаш и рисует стандартную классную комнату - стол учителя у доски и парты учеников ровными рядами напротив. И стрелками-векторами воспроизводит схему передачи информации от учителя - к первым партам мгновенно, к последним - очень замедленно. По статистике, обычно только 40% детей следят за программой. И предлагает своё решение, признанное лучшим.

Такахару Тезука, архитектор (Япония): ´ Вот схема такого детского сада - есть большая игровая комната в центре, а по периферии - несколько дополнительных. Возможно, для музыки, может быть, для математики, следующая - для какой-нибудь творческой встречи. А здесь - зеленая зона, чтобы дети могли выйти на природу´.

Гуру архитектуры провел лекцию для проектировщиков компании Dana Holdings, пообещав в следующий приезд встретиться со студентами архитектурного факультета Белорусского национального технического университета. А главный аргумент в пользу комплекса ´Парк Челюскинцев´ - все же его соседство с безбрежным зеленым массивом парка и Ботанического сада. Это более 170 гектаров леса, сада, оранжерей и цветников. Это жизнь в центре города, но с уютом загородного поселка! При этом все нужное для активной городской жизни - буквально в шаговой доступности. Две станции метро и главная магистраль столицы - проспект Независимости. А еще школы и поликлиники, магазины и рестораны, кафе и кинотеатры, спортивно-оздоровительный комплекс и аквапарк.

Все дома комплекса ´Парк Челюскинцев´ - это жилье комфорт-класса, в котором есть все, что требуют современные стандарты городского домостроения. Квартиры свободной планировки - это реализация желаний по обустройству. И количеству комнат. Панорамное остекление с золотистой тонировкой - это солнечный свет и воздух во всех квартирах. Скоростные бесшумные лифты компании OTIS. Дизайнерские лобби. Входить в здание с такой парадной приятно всем - и жителям, и их гостям.

Стойка консьержа, зона встречи курьера, санитарная комната с пеленальным столом и местом, где можно помыть лапы домашним животным, байк-бокс, где можно оставить детскую коляску или велосипед, - это особый уровень комфорта. Безбарьерная среда - для комфорта мам с колясками и людей с ограниченными физическими возможностями на входе в дома предусмотрены удобные пандусы и подъемные механизмы. Системы видеонаблюдения, огороженная территория и парковочные места. Как купить? Только до конца года действует беспроцентная рассрочка от застройщика на срок до четырех лет. При уплате 30% от стоимости квартиры оставшаяся сумма делится равными платежами на количество месяцев выбранной рассрочки. Без справки о доходах, поручителей. Выгодные кредиты от банков-партнеров.

Финансирование до 90% стоимости жилья сроком до 20 лет. В первый год ставка по кредиту составит всего 4,99% или, по другой программе, - 6,99% годовых на первые два года. Существенные скидки для тех, кто готов сразу заплатить за квартиру собственными средствами.

иcтoчник: ont.by