Немогай Кирилл. Немогай Кирилл. Немогай Кирилл. Немогай Кирилл. Немогай Кирилл.

25.02.2017 г.р., Минская обл., Пуховичский р-н, г.п. Руденск

Диагноз ребенка: двусторонняя хроническая нейросенсорная тугоухость, глухота. Состояние после кохлеарной имплантации справа. Экструзия импланта справа.

Цель сбора средств: обследование, приобретение системы кохлеарной имплантации и проведение операции по кохлеарной имплантации в Центре Слуха и Речи (г. Надажин, Польша) стоимостью 32.600 евро (по курсу НБ РБ 74.224 рублей).

История ребенка:

Из письма-обращения родителей мальчика: ´ Кирюша четвертый и желанный ребенок в семье, все очень переживали. Мама и малыш провели целый месяц в больнице. Где ребёнок проходил всевозможные обследования и, к сожалению, тест на слух Кирилл пройти не смог, родителей заверили, что такое случается и попросили приехать на повторный тест через полтора месяца, однако, и в этот раз всех ждало разочарование.

Когда Кириллу было 3,5 месяца он попал в РНПЦ оториноларингологии на Сухой, где ему определили глухоту. Такой диагноз поверг семью в шок, так как в семье все слышат и никогда не возникало мысли о том, что такой диагноз возможен. Сразу после постановки диагноза, ребенку надели слуховой аппарат, который не оправдал надежд и не смог помочь ребенку услышать. Кирилл стал кандидатом на кохлеарную имплантацию и примерно через пол года после совета, который определяет пригодность к операции, малыш был прооперирован.

Операция прошла 13 июня 2018 года, все было хорошо, шов прекрасно заживал, вопросов не возникало. 16 июля 2018 года состоялось первое подключение речевого процессора (РП) к имплантату и радости родителей и его старших братьев и сестры не было предела!

Однако, спустя небольшой промежуток времени в области прикосновения РП и имплантата начала появляться натертость. Родители оперативно обратились за помощью к профессионалам, которые заверили, что всё нормально и такие процессы допустимы, дав совет носить РП не на ушке как это принято, а надевать на повязку. Каждый раз, когда семья приезжала на настройку РП, их заверяли, что всё образуется. Организм адаптируется и всё пройдет.

Весной РП надели на ухо и мгновенно появился мозоль, который врачи порекомендовали мазать рассасывающей мазью, но со временем всё только усугублялось. Ребенка решено было госпитализировать для выяснения причин происходящего.

22 мая 2019 года Кирилл с мамой лёг в больницу, а саму операцию сделали 28 мая 2019 года. Вскрытие воспаленного участка показало, что на этом месте была не рассосавшаяся нитка, которую решено было удалить вместе с воспаленным участком кожи.

Кохлеарный имплантат стоял хорошо, никаких вопросов не было, Кириллу через 10 дней сняли швы и они поехали домой. К ужасу всей семьи на следующий день начал расходиться шов, это был выходной и их не осмотрели, к ещё большему ужасу, на следующий день, место расхождения швов увеличилось и стал виден край имплантата. В понедельник семья опять отправилась к врачу на Сухую, которая указала на необходимость консультации комбустиолога. После консультации Кирилла экстренно госпитализировали.

18 июня 2019 года ребенку сделали пластику с пересадкой кожи с ноги в БСМП Через две недели, когда сняли швы кожа заново начала расходиться и стали видны даже цепи электродов имплантата, которые должны быть внутри. Специалистами было принято решение об его удалении. 18 июля 2019 года Кириллу удалили имплантат и перевезли к комбустиологам для дальнейшего лечения. Сейчас чтобы убрать дефект, Кириллу будут проводить очередные пересадки кожи.

Страшно сказать, через какое количество боли и ужаса прошел маленький ребенок в борьбе за слух! Но самое страшное кроется не в этом. Каждый день он теряет драгоценное время, в которое его мозг должен был тренироваться, учиться и дальше сопоставлять звуки и действия, узнавать новое, расти и развиваться.

До операции по удалению имплантата у Кирилла были большие перспективы, его семья постоянно проводила занятия, у ребенка были отличные результаты, которые вели его из мира глухих. Он повторял почти все гласные, вокализировал, стал говорить: мама, папа, звал сестру и братьев по имени, рассказывал как говорят животные, говорил дядя, тетя, ляля и многое другое, понимал всё на слух и реагировал действиями на обращенную речь.

Мы очень просим всех неравнодушных помочь и остановить мучения маленького человека, ведь, если каждый сделает свой небольшой вклад - получится большое дело, которое даст Кириллу шанс на абсолютно другую жизнь! Никто не в коем случае не утверждает, что глухота это приговор, однако представьте, что ребенок уже узнал, что такое мир звуков и снова погрузился в тишину...

На сегодняшний день ребенок нуждается в обследовании в клинике Мединикус (Польша) и установке нового кохлеарного импланта с другой стороны. Второго шанса на ошибку у него нет!

К сожалению, многодетная семья не в силах самостоятельно оплатить такой счёт и вынуждена обратиться ко всем с просьбой о помощи´.

´Осталось только одно ушко и один шанс´: поможем Кириллу слышать!

иcтoчник: c-vera.by