Белорусский завод ´Юнисон´ приостановил сборку электромобилей. Она возобновится после завершения реконструкции предприятия. Об этом сообщает издание dev.by со ссылкой на директора предприятия Дмитрия Шелега.

Белорусский ´Юнисон´ приостановил сборку электромобилей. Но успел продать пробную партию.

- На данный момент завод не производит электромобили. Сборка остановлена, так как завод находится в завершающей стадии реконструкции. Выпуск электромобилей возобновится после запуска производства полного технологического цикла, включая сварку и покраску. По оптимистичным прогнозам, это произойдет в конце года, - рассказал Дмитрий Шелег.

Он также сообщил, что в этом году заводу удалось продать на белорусском и российском рынках пробную партию (несколько десятков) собранных китайских электромобилей Zotye E200EV.

Белорусский ´Юнисон´ приостановил сборку электромобилей. Но успел продать пробную партию.

Первый тест новинки белорусской сборки. Куда может увезти купе-кроссовер Zotye Coupa

´Юнисон´ сертифицировал модель Zotye E200EV в конце 2018 года. Продажи модели на внутреннем рынке стартовали в начале этого года. В этом году завод планировал сертифицировать еще две модели электромобилей - седан и среднеразмерный кроссовер. Потенциальный спрос на электромобили в Беларуси, по оценкам Дмитрия Шелега, составляет около одной тысячи единиц.

иcтoчник: auto.tut.by