На базе 56 опс начал работу военно-патриотический лагерь ´Доблесть´.

С 9 по 17 июля на базе 56-го отдельного полка связи функционирует военно-патриотический лагерь ´Доблесть´. В программе - не только занятия по военно-патриотическому воспитанию и физической подготовке, но и увлекательная культурная программа: просмотры художественных фильмов на военно-патриотическую тему, экскурсии - в списке указаны и Мирский замок, и мемориальный комплекс ´Хатынь´, и историко-культурный комплекс ´Линия Сталина´.

Около 20 ребят, учащихся 7-11-х классов средних школ Московского района города Минска, здесь встречают с улыбками, шутками и оркестром. Под громкое ´Ура!´ объявляется открытие круглосуточного лагеря. Отличная возможность для юношей прожить неделю в армейском режиме, окрепнуть физически, а также посетить занятия по огневой подготовке, которых в обычной школе не проводят.

Майор Александр Болвинов - начальник лагеря - уверен, что смена обстановки для ребят точно не будет лишней, а тем более скучной:

- На протяжении 10 дней наши молодые бойцы будут проживать жизнью настоящего солдата и готовиться к военизированной эстафете, которую можно считать своеобразным выпускным экзаменом.

В свободное время молодым людям точно будет чем заняться: тут и шахматы с шашками, и настольный теннис, а если понадобится привести форму в порядок, можно найти гладильные доски с утюгами - хватит на всех.

На лицах парней нет ни растерянности, ни страха. Ведь больше всего эмоций сегодня испытывают родители, которые пришли на торжественное открытие военно-патриотического лагеря.

Мама Виктория Глинская не отрывает взгляд от сына Владислава, который стоит в первом ряду:

- Для меня мероприятие проходит достаточно спокойно, - делится впечатлениями Виктория, - я считаю, что подобные лагеря лучшее место для мальчиков, поскольку дают отличную возможность посмотреть на армейскую жизнь изнутри и понять, что это такое.

В последний день молодые бойцы примут участие в республиканской акции ´Малая Родина: эстафета полезных дел´, посетят музей истории Великой Отечественной войны, а после торжественного закрытия военно-патриотического лагеря ´Доблесть´ отправятся по домам с новыми знаниями и навыками.

Ирина Кузнецова, фото автора и из архива 56-го опс

иcтoчник: www.mil.by