Школьники узнали, что такое служба в армии.

Учащиеся 10-х классов города Дятлово и Дятловского района посетили 11-ю отдельную гвардейскую механизированную бригаду.

Проведение таких экскурсий направлено на формирование у будущих защитников Отечества морально-психологических качеств, подготовку к выполнению долга по защите Родины, развитие у них навыков поведения и действий в соответствии с требованиями общевоинских уставов.

- Подобные мероприятия позволяют юношам ознакомиться с вооружением, военной техникой, жизнью и бытом военнослужащих, вызывая тем самым огромный интерес к службе в армии. Молодые люди, находясь на территории бригады, преодолевают страх перед призывом на срочную военную службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь. И понимают, что это совсем не то, что им ранее казалось, - рассказал Александр Левкович, учитель истории СШ №3 г. Дятлово.

Как отметили педагоги и сами учащиеся, на уроках по допризывной подготовке основной упор делается на теорию. А в механизированном соединении школьники воочию увидели, как несут службу военнослужащие бригады.

Юношам была предложена экскурсия по расположению, где они узнали, как проходит военная служба и из чего складывается быт солдат.

Ребята посетили тренажерный корпус, где попробовали себя в роли механиков-водителей танка и БМП. Самый большой интерес у школьников вызвали образцы оружия. Юноши смогли разобрать и собрать автомат, снарядить его магазин патронами.

Гвардии рядовой Екатерина Янушкевич

иcтoчник: www.mil.by