Деттмар: важно сохранение общей памяти о Второй мировой войне.

www.belta.by

Петер Деттмар и Владимир Макей

В современных условиях очень важным является сохранение общей памяти о событиях Второй мировой войны. Уверенность в этом выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Беларуси Петер Деттмар сегодня на торжественном мероприятии по случаю завершения его дипломатической миссии, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат обратил внимание на важную для белорусско-германского сотрудничества военную тематику. Он напомнил о состоявшемся год назад визите Президента Германии в Минск по приглашению белорусского лидера Александра Лукашенко на открытие мемориала в ´Тростенце´. ´Главная задача - сохранить общую память о событиях Второй мировой войны. И очень важно, чтобы эта задача продолжала оставаться в числе приоритетных´, - подчеркнул Петер Деттмар.

Дипломат с грустью сказал, что буквально через несколько дней он покинет Беларусь, где жил и работал восемь лет. Это будет окончание не только его деятельности в Минске, но и дипломатической службы, которая насчитывает более 40 лет. Он подчеркнул, что такой длительный срок работы в одной стране - это необычно для дипломата и вместе с тем очень интересно. ´Я и моя супруга благодарны за встречи и мероприятия, проведенные здесь, а также за дружественные отношения, которые, как я надеюсь, продлятся и дальше´, - сказал посол.

´В плоскости двусторонних белорусско-германских отношений многое достигнуто, кое-что начато, а кое-что не сделано´, - подчеркнул дипломат. Он выразил уверенность в хороших перспективах дальнейшего развития сотрудничества между Беларусью и Германией по всем направлениям.

Мероприятие состоялось с участием министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея, который выразил слова глубокой признательности послу за его деятельность.

иcтoчник: www.belta.by