Белорусский 26-летний голкипер Ян Шелепнев пополнил состав минской ´Юности´, сообщает официальная страница столичного клуба во ´ВКонтакте´ .

Бывший вратарь минского ´Динамо´ транзитом через Чехию перешел в ´Юность´.

Фото: belarushockey.com

Прошедший сезон Ян Шелепнев провел в команде ´Робен Всетин´, которая выступала во втором по силе дивизионе Чехии. В активе у Шелепнева 32 матча, в которых он пропускал в среднем по 2,51 шайбы за игру и отражал 90,8% бросков. В плей-офф он сыграл 6 матчей, где пропускал в среднем по 3,47 шайбы и отражал 88,8% бросков.

´Всетин´ - лучший чешский клуб 1990-х. В те годы команда шесть раз становилась чемпионом страны. В середине 2000-х у команды начались финансовые проблемы. Клуб был расформирован. Через два года ´Всетин´ был возрожден, но начал подъем с низших дивизионов.

В этом сезоне ´Всетин´ занял 2-е место в регулярном сезоне во втором дивизионе Чехии, а в плей-офф проиграл в полуфинале.

До перехода в 2018 году во ´Всетин´ Ян Шелепнев один сезон отыграл в Азиатской лиге за ´Сахалин´.

Ранее Шелепнев выступал за ´Динамо-Шинник´ (МХЛ), а в чемпионате Беларуси защищал цвета ´Немана´ и ´Динамо-Молодечно´. Есть в карьере 26-летнего вратаря и опыт игры в КХЛ. Он провел восемь матчей за минское ´Динамо´ (2012-2015), отразив 91,1% бросков.

Напомним, что после чемпионата мира в дивизионе IA в Нур-Султане один из вратарей ´Юности´ 22-летний Александр Осипков перешел в минское ´Динамо´.

иcтoчник: sport.tut.by