Международный экономический форум в Витебске. Город принимает рекордное число гостей.

Площадка у Летнего амфитеатра на два дня стала выставочным центром под отрытым небом. Свою продукцию представили ведущие предприятия региона.

Здесь и Орша - территория для бизнеса. IT- сектор с разработками вузов и промышленными новинками. Прямо на знаменитой сцене ´Славянского базара´ сразу несколько районов области подписали договоры о сотрудничестве с регионами Украины и Китая. Витебская область расширяет контакты в гуманитарных, образовательных и экономической сферах с Саратовской областью России. Сегодня на ближайшие два года подписана дорожная карта.

Вадим Ойкин, первый заместитель председателя правительства Саратовской области Российской Федерации : ´Нам интересно, сейчас и по кондитерской фабрике разговоры есть и нам интересны вопросы с тракторным заводом тоже. Завтра у нас переговоры с компанией ´Амкодор´.

Гвидас Дробужас, директор частной компании (Литва ): ´Рынок у Вас перспективный, потому что у вас очень много хороших предприятий, которые изготавливают молочную продукцию´.

Экономический форум это не только переговорная площадка, но и место, где можно подобрать кадры. За специалистами в Витебск приехали более 100 делегаций из 23 стран мира - это и руководители администраций, представители бизнес-союзов, директора крупных и малых компаний.

иcтoчник: ont.by