Лисенок Лесик станет главным героем новой программы Белгосцирка.

www.belta.by

Фото из архива

В Белорусском государственном цирке 14 июня стартует новая программа ´Парад оле-оле-оле!´, посвященная ІІ Европейским играм, сообщил корреспонденту БЕЛТА художественный руководитель учреждения Витаутас Григалюнас.

Десять номеров, семь из которых представят артисты Московского цирка Юрия Никулина на Цветном бульваре, будет входить в программу. ´На манеже будут продемонстрированы многообразие цирковых жанров, великолепная дрессура и клоунада. Мы собрали номера, близкие к видам спорта, например, кенгуру покажут боксерский поединок, - рассказал художественный руководитель цирка. - Приедут к нам белые тигры с дрессировщиком Сергеем Нестеровым. Масштабный аттракцион с ними продлится около 18 минут. К слову, в будущем году их пригласили на международный цирковой фестиваль в Монте-Карло, где, уверен, они достойно выступят и получат награду´.

По словам Витаутаса Григалюнаса, будет интересный номер ´Свадьба´ с акробатами на дорожке, а также великолепное выступление молодой артистки, которая пройдет по канату на пуантах - такого в Белгосцирке еще ни разу не было. ´Главным героем новой программы станет лисенок Лесик - талисман ІІ Европейских игр. Мы расскажем о его приключениях, как он побывал на спортивных соревнованиях, познакомился с болельщиками, которые приехали на состязание, а затем попали в цирк. Ну, а кричалкой ´оле-оле-оле´ наша публика будет сопровождать происходящее на манеже´, - пояснил он.

Программа ´Парад оле-оле-оле!´ будет демонстрироваться по 11 августа.

Кроме того, художественный руководитель Белгосцирка отметил, что в следующем году планируются ответные гастроли белорусских артистов в Московском цирке Юрия Никулина на Цветном бульваре.

иcтoчник: www.belta.by