ВВПП в Национальном аэропорту Минск планируют ввести в эксплуатацию в апреле-мае.

www.belta.by

Строительные работы на второй взлетно-посадочной полосе. Фото из архива

Вторую взлетно-посадочную полосу в Национальном аэропорту Минск планируется ввести в эксплуатацию в апреле-мае. Об этом сообщил сегодня на итоговой коллегии Министерства транспорта и коммуникаций директор Департамента по авиации Минтранса Артем Сикорский, передает корреспондент БЕЛТА.

´Национальным аэропортом Минск в настоящее время ведутся работы по сертификации взлетно-посадочной полосы, технически весьма сложной. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец апреля-начало мая´, - сказал глава департамента.

Он отметил, что большое внимание уделяется готовности аэропорта к приему гостей и спортсменов II Европейских игр. ´В частности, к 1 мая аэропорт планирует установить 10 стоек для саморегистрации багажа Drop-Off, которые совместно с киосками саморегистрации будут образовывать единую систему саморегистрации. Внедряется система мобильных посадочных талонов и услуга Fast Traсk´, - отметил Артем Сикорский.

Данные мероприятия, по его словам, позволят обеспечить высокий уровень обслуживания пассажиров, комфортность и безопасность их пребывания в аэропорту, а также сократить время их обслуживания.

Кроме того, ведется работа по адаптации аэропорта для обслуживания лиц с ограниченными возможностями.

иcтoчник: www.belta.by