Житковичи. Юные спасатели.

Начался очередной этап в проведении республиканской акции ´Каникулы без дыма и огня!´ В этом этапе спасатели Житковичского районного отдела по ЧС взяли упор на проведение акции с воспитанниками детских садов.

Для привлечения внимания маленьких зрителей понадобилась специальная техника, которая и без рассказов о ней захватила дух маленьких ребят. Для начала работники совместно с ребятами провели интересную беседу на тему ´Безопасности´. Показывая картинки из методического пособия, со всеми детьми обыгрывались различные чрезвычайные ситуации. В ходе обучения дети запомнили основные номера служб спасения. Для усвоения информации ребята выложили на земле номер 101.

В продолжение детской радости началось знакомство с автомобилем. Несмотря на жаркую погоду всем ребятам было интересно не только узнать от спасателей назначение того или иного оборудования, но и высказать свои предположения.

Фото с пожарным стволом. Вот что доставило удивительное настроение среди малюток!

Рассмотрев пожарную машину со всех сторон ребятам предложили залезть внутрь автомобиля. На что они с радостью согласились. Когда машина тронулась и сработала сирена, то удивлению ребят не было предела! Блеск в глазах, затаившееся дыхание, крепко схватившееся за поручни ручонки... Эмоции бились через край!

После поездки ребят, находящихся под впечатлением, спускали с автомобиля. В ожидании поездки находились новые маленькие путники.

Прокатившись в автомобиле, ребята вместе с воспитателями переходили на игровую площадку, где им показывали мультфильм ´Волшебная книга´, посмотрев который все дети отвечали что играться со спичками нельзя.

В завершение мероприятия всем детям была вручены подарки от спасателей.

В стороне не остались и воспитатели, с которыми провели профилактическую беседу на тему ´Безопасности´. На вопрос спасателей: ´Как пользоваться огнетушителем?´ - воспитатели хором наперебой ответили - ´Для начала нужно сорвать пломбу, затем сорвать чеку и напоследок навести шланг на огонь!´

В целом пятый сад это не единственное место, где спасатели провели акцию. Стоит отметить что она продолжается!

Житковичи. Юные спасатели. Житковичи. Юные спасатели. Житковичи. Юные спасатели. Житковичи. Юные спасатели. Житковичи. Юные спасатели. Житковичи. Юные спасатели.

иcтoчник: gomel.mchs.gov.by