Недавно в 120-й отдельной гвардейской механизированной бригаде прошел единый день обеспечения безопасности военной службы. Несмотря на то что военная служба подразумевает определенный риск и опасность, в армейской среде уделяется большое внимание созданию безопасных условий выполнения военнослужащими возложенных на них задач.

Правила безопасности - правила жизни.

В соединении были развернуты учебные места: пожаробезопасность, обеспечение безопасных условий при выполнении стрельб из стрелкового оружия, при погрузочно-разгрузочных работах, при обслуживании военной и специальной техники, буксировке транспортных средств, электробезопасность и т. д. Военнослужащим были продемонстрированы поражающие свойства холостых боеприпасов, имитационных боеприпасов, варианты тушения пожаров, в том числе и от возгорания электропроводки, приведены примеры из имевших место в служебной деятельности нарушений требований безопасности и уделено внимание обучению правильному выполнению тех или иных приемов при сцепке транспортных средств, погрузке тяжелых и крупногабаритных грузов, при посадке личного состава на транспортные средства, а также порядку оказания первой медицинской помощи в случае травмирования.

Правила безопасности - правила жизни.

Как отметил начальник службы противопожарной защиты и аварийно-спасательных работ соединения гвардии майор Артур Михайлов, правила безопасности - правила жизни. Причем навыки, полученные на этих занятиях, пригодятся не только на военной службе, но и в любой другой сфере деятельности.

В заключение военнослужащим был продемонстрирован фильм ´Служба без опасности´ и организовано принятие зачетов по пройденному материалу.

Гвардии полковник Сергей Корнев, фото автора

иcтoчник: vsr.mil.by