В силу положений ст. 13 Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции от 31 октября 2003 года каждое государство-участник, к которым отнесена и Республика Беларусь, принимает меры для содействия активному вовлечению отдельных лиц и групп в предупреждение коррупции и борьбу с ней. Цель - углубление понимания обществом факта существования, причин и опасного характера коррупции, а также создаваемых ею угроз.

Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы ´Вместе против коррупции´.

Для организации более эффективного международного взаимодействия, формирования атмосферы нетерпимости к коррупции, борьбы с ней Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан 25 октября 2013 года подписали Соглашение об образовании Межгосударственного совета по противодействию коррупции.

Члены совета приняли решение провести Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы ´Вместе против коррупции!´.

Организатор международного конкурса - Генеральная прокуратура Российской Федерации. Соорганизаторы - генеральные прокуратуры Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан.

Конкурсантам в возрасте от 14 до 35 лет предлагается отразить социальную антикоррупционную рекламу в номинациях:

  • ´Лучший плакат´;
  • ´Лучший видеоролик´.

В работах участников ожидается увидеть современные механизмы борьбы с коррупцией на всех уровнях и различных сферах жизни общества и государства, роль и значение международного сотрудничества в этом деле.

Прием материалов будет организован на официальном сайте конкурса - . Там же размещены правила его проведения.

Первый этап - полуфинал. Он намечен на период с 2 июля по 12 ноября 2018 года . Итоги полуфинала подведет национальная конкурсная комиссия, которая выявит своих победителей и лауреатов.

Конкурсные работы, занявшие первое место, проходят во второй этап - финал, определенный на 13-23 ноября 2018 года .

Жюри международного конкурса в каждой номинации выберет победителей и призеров.

Торжественную церемонию их награждения планируется провести в г.Москве и приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией ( 9 декабря 2018 года ).

Выражаем надежду, что этот уникальный проект привлечет внимание молодежи к проблеме коррупции, поспособствует созданию нетерпимого отношения в обществе к ее проявлениям.

По сообщению официального сайта Министерства внутренних дел Республики Беларусь

иcтoчник: pravo.by