Семь золотых медалей белорусов на Играх БРИКС в Казани.

иcтoчник: noc.by

В столице Татарстана набирают обороты спортивные Игры БРИКС. Масштабный форум подарил 14 июня много поводов для гордости за белорусских спортсменов.

Семь золотых наград завоевали наши атлеты. Гимн в честь победителей из Беларуси звучал на соревнованиях в артистическом (синхронном) плавании, спортивной гимнастике, самбо, гребле академической и тяжелой атлетике.

Начался этот день с уверенной победы Василины Хондошко, которая стала лучшей в произвольной программе соло.

Всего 11 наград завоевали в Казани белорусские самбисты. Золотые награды завоевали 14 июня Карина Шут и Даниэла Ждан.

На гребном канале порадовали Елена Фурман, являвшаяся фаворитом своего заезда, и Никита Корнеев - первые места за белорусами.

Порадовал на гимнастическом помосте Егор Шарамков. В вольных упражнениях белорус набрал 14.933 балла, обойдя олимпийского чемпиона из России Никиту Нагорного.

Еще один представитель белорусской команды Ярослав Крутов показал третий результат и стал бронзовым призером соревнований.

Золотую россыпь наград белорусов во второй день на Играх БРИКС поддержала Дарья Наумова.

Призер Олимпиады в Рио-2016 победила в Казани в весовой категории до 81 кг. Основная борьба развернулась между нашей Дарьей Наумовой и россиянками Марией Груздовой и Дарьей Ахмеровой. В рывке белоруска взяла верх с результатом 111 кг, соперницы уступили один и три килограмма соответственно. В толчке девушки также подняли близкие веса, но сильнее снова оказалась Наумова - 138 кг. Сумма двоеборья белоруски - 249 кг. У Груздовой серебро (245 кг), Ахмерова с бронзой (241).

Таким образом, во второй день Игр БРИКС наши спортсмены собрали полный комплект наград в тяжелой атлетике. Ранее сегодня серебряными призерами стали Юлиан Курлович (до 89 кг) и Диана Мойсеевич (до 71 кг), на третью ступень пьедестала в этом же весе у девушек поднялась Полина Погуляева.

В третий день Игр БРИКС, 15 июня, будут разыграны медали в семи видах спорта.

Пресс-служба НОК Беларуси

Фото организаторов Игр