За сутки ГАИ задержала в столице пятерых пьяных водителей и 17 бесправников.

иcтoчник: aif.by

Как сообщает УГАИ ГУВД Мингорисполкома, рейдовые мероприятия по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения проходят в рамках республиканской акции ´Пьяному и бесправному не место на дороге!´.

5 нетрезвых автолюбителей и 17 бесправников задержаны сотрудниками столичной ГАИ за прошедшие сутки в Минске.

В ГАИ напомнили, что в состоянии опьянения замедляются рефлексы, нарушается координация, что крайне важно при управлении транспортным средством. Нетрезвое вождение является смертельно опасным нарушением.

Согласно Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях за управление транспортным средством в состоянии опьянения грозит штраф в размере до 200 б.в. с лишением права управления до 5 лет. Повторное аналогичное нарушение влечет уголовную ответственность с конфискацией транспортного средства вне зависимости от его принадлежности.

Управление транспортом без права на управление влечет штраф в размере от 5 до 20 б.в., за повторное подобное нарушение в течение года - штраф в размере от 20 до 50 б.в., или общественные работы, или административный арест. Необходимо отметить, что за данное правонарушение также предусмотрена уголовная ответственность.