Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на неделе с 13 по 19 мая.

иcтoчник: aif.by

В начале недели возможны ночные заморозки до минус 3 градусов, к выходным немного потеплеет. В эфире телеканала ОНТ синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде на неделю с 13 по 19 мая.

В начале недели погодными процессами станет управлять область высокого атмосферного давления и прохладные, влажные воздушные массы. В результате их влияния будет преобладать облачная с прояснениями погода. Без существенных дождей. Температура утром +3... 8℃, возможны заморозки до -3℃.

Днем в понедельник ожидается т +10 до +17℃, во вторник - от +7℃ в Витебске до +18℃ в Бресте.

В среду сохранится влияние области высокого атмосферного давления, также начнется поступление умеренно теплых воздушных масс.

Существенных осадков не ожидается, ветер будет неустойчивый умеренный.

Ночная температура составит +3 - 9 ℃, дневная - +12-18 ℃.

Во второй половине недели за погоду будут отвечать малоактивные атмосферные фронты и область высокого атмосферного давления.

В четверг днем по северо-востоку и в крайних юго-западных районах, в пятницу на большей части страны - дожди. Влажность до 80%. Ветер юго-восточный умеренный. Ночью от +2 до +9℃. Днем в четверг от +14 до +17℃, в пятницу от +13 до +17℃.

Согласно предварительному прогнозу, в выходные дни станут поступать более теплые, но влажные воздушные массы. Будет облачно с небольшими прояснениями. В большинстве районов пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью температура воздуха составит +6...+12 °С. В середине дня в субботу будет до +20 °С, в воскресенье - до +22 °С.