Госинспекция помнит!

иcтoчник: gosinspekciya.gov.by

Великая Отечественная война оставила неизгладимый след в истории не только нашей страны, но и всего мира. 9 мая 1945 года наступил тот долгожданный момент, когда фашистская Германия признала свое поражение и подписала акт о безоговорочной капитуляции. Этот день стал днем победы над нацизмом, днем памяти и скорби, днем тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость Родины.

Великая Отечественная война была самой кровопролитной в истории человечества. Миллионы людей отдали свои жизни, сотни городов были разрушены, и целые нации были подвергнуты угнетению и страданиям. Но именно благодаря мужеству, героизму и самопожертвованию советских людей удалось одержать победу над страшным врагом.

Мы должны передавать историю Великой Отечественной войны будущим поколениям, чтобы они знали и помнили, как дорога была цена мира и свободы.

Сегодня мы видим, как история начинает забываться, как некоторые пытаются переписать и переосмыслить события тех времен. Но мы не должны забывать и не должны позволить другим забыть. Память о Великой Отечественной войне должна быть живой и яркой, чтобы мы всегда помнили, за что именно сражались наши предки и скольких мы потеряли.

Во главе с начальником Государственной инспекции коллектив центрального аппарата и Минской областной инспекции торжественно возложили цветы к Мемориальному комплексу ´Масюковщина´. Это территория массового захоронения заключенных лагеря для военнопленных ´Шталаг 352´, где в годы немецко-фашистской оккупации погибло более 80 тысяч человек.

К подножию мемориала возложили венок и цветы. Память всех, кто отдал жизнь в годы Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания.

Госинспекция помнит! Госинспекция помнит! Госинспекция помнит! Госинспекция помнит!

Все территориальные органы Государственной инспекции также приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы.