Центр ведёт 7 благотворительных сборов - тяжелобольным детям нужна помощь!

иcтoчник: vera.by

В апреле Центр помощи ´Вера´ ведёт 7 благотворительных сборов в поддержку тяжелобольных детей из разных уголков Беларуси.

Анне Морозовой из Гомельской области с редким неизлечимым генетическим заболеванием - синдромом Шегрена-Ларссона необходимо специализированная коляска. Анне Шиманской из Минской области почти 2 года, но девочка может только удерживать голову и лежать на животе. Причина - обширное поражение мозга. Анюте нужна специализированная прогулочная коляска. Артёму Жарко из г. Гродно в год был поставлен диагноз - хроническая двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени. Существует метод, позволяющий компенсировать потерю слуха - кохлеарная имплантация. Яне Ярута из Минской области необходимо многофункциональное кресло с вертикализацией. У Руслана Русаковича серьёзное генетическое заболевание - муковисцидоз, мальчику необходима система очистки дыхательных путей The Vest Airway Clearance System с жилетом надувным. У Василия Нечай очень редкое генетическое заболевание - Синдром Прадера-Вилли, мальчику необходимо кресло-коляска ОттоБок Кимба Нео с ручным приводом и доп. фиксацией (поддержкой) головы и тела для детей-инвалидов. У Романа Зубова тяжёлое заболевание СМА, мальчику жизненно необходим инсуффлятор-аспиратор механический Comfort Cough CC II.

По всем сборам осталось собрать 168 138 рублей. Центр ´Вера´ просит откликнуться и помочь улучшить качество жизни детей.

Пятилетняя Анна Морозова из г. Речица Гомельской области с рождения нуждается в ежедневном специализированном уходе за кожей и в непрерывных реабилитациях. Когда малышке было полтора года, генетический анализ показал синдром Шегрена-Ларссона. Анюта стала единственным ребёнком в нашей стране с этим редким заболеванием, лечения от которого нет. Проявления этого заболевания сказались на психомоторном развитии Анюты - она не сидит самостоятельно, не ходит и не разговаривает. Страдает кожа - очень сухая, из-за чего возникают ссадины, гнойники и ранки. Родители девочки обратились в благотворительную организацию с просьбой помочь приобрести для дочки специализированную коляску HOGGI BINGO EVOLUTION, размер 2. Собрать для Анюты осталось 15 166 белорусских рублей!

Анна Шиманская из Минской области третий желанный ребёнок в семье. В первые месяцы жизни родители начали замечать отставания в развитии Анюты. Затем на МРТ обнаружили обширное поражение головного мозга. У девочки 4 степень утраты здоровья, ДЦП и эпилепсия. Сейчас Анне 1 год и 9 месяцев. Малышка немного научилась держать голову и лежать на животе. Однако ни управлять руками, ни переворачиваться, ни удерживать себя в положении сидя она не умеет. Чтобы иметь возможность бывать за пределами квартиры, Анне необходима специальная прогулочная коляска для детей с ДЦП. Собрать для девочки надо 10 784 бел.рубля. Родители Ани просят помощи у неравнодушных людей.

В возрасте 1 года Артём Жарко серьёзно переболел острым бронхитом, а после трёхмесячного лечения мальчик перестал откликаться на своё имя. Мальчику был выставлен диагноз - хроническая двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени. К пяти годам Артём полностью перестал слышать. В марте 2019 года Артёму сделали операцию - на одно ушко был установлен кохлеарный имплант. Но в прошлом году у Артёма случилась травма в области кохлеарной имплантации. И сейчас он вынужден часто находиться в тишине. В семье остро стал вопрос в проведении такой же операции на второе ушко, но сделать её можно только за собственные средства. Собрать для мальчика ещё необходимо 76 231. Для обычной белорусской семьи - это непосильная сумма и без помощи здесь не справиться.

У Яны Ярута из д. Большой Тростенец Минской области ДЦП и другие сопутствующие заболевания. Девочке 13 лет, растёт Яна жизнерадостной и общительной. К сожалению, Яна не разговаривает и не ходит, но всё понимает, общается жестами и очень простыми словами. Состояние девочки требует использования специальных средств реабилитации для ребёнка с инвалидностью. За последний год Яна очень подросла и её стул со столиком, за которым она кушает и занимается, ей уже мал. Чтобы не допустить атрофии тазобедренных суставов, Яне необходима регулярная вертикализация. Врачи рекомендовали использовать многофункциональное кресло LIWCare Baffin TRIO с функцией вертикализации. Собрать для Яны осталось 7 639 рублей.

Трёхлетний Руслан Русакович из г. Минска страдает от тяжёлого генетического заболевания - муковисцидоза. Эта болезнь вызывает поражение всех органов и систем. Каждый день мальчика начинается с ежедневных ингаляций, комплекса различный упражнений, которые могут помочь вывести вязкую секрецию из лёгких. Это не всегда помогает, что может привести к воспалению лёгких - этого нельзя допускать при заболевании Руслана. Поможет специальная система очистки дыхательных путей The Vest. Собрать для Руслана Русаковича осталось 38 664 рублей. Это неподъёмная сумма для родителей мальчика: ´Мы очень хотим, чтобы наш ребёнок был здоров, чтобы он просто ходил в школу, мог дышать, бегать, кричать. Нам нужна Ваша помощь´.

Василий Нечай из г. Заславль Минской области страдает редким генетическим заболеванием - синдромом Прадера-Вилли. Лекарства на данный момент от этого заболевания нет. Сейчас Васе 1 год 10 месяцев - развивается с задержкой. Вася очень позитивный и жизнерадостный ребёнок. Любит познавать окружающий мир, но физические возможности не позволяют в полной мере ему это делать. С процессом вертикализации у Васи начались серьёзные проблемы с позвоночником. Чтобы не усугублять ситуацию, Васю необходимо правильно размещать. Но это невозможно сделать без специализированной коляски. Собрать для Васи необходимо 8 673 рублей.

Пятилетний Роман Зубов из г. Полоцка живёт с неизлечимым заболеванием - СМА. Болезнь забрала у мальчика ранее приобретённые навыки - перестал передвигаться, самостоятельно сидеть. К сожалению, из-за слабости дыхательных мышц Рома вынужден круглосуточно находиться на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Ежедневные санации, массажи и ингаляции несколько раз в день не помогают полностью убирать скопившуюся мокроту. Это представляет опасность для жизни. Необходим дорогостоящий откашливатель. Мама Ромы обратилась в Центр помощи ´Вера´ с просьбой помочь собрать средства для сына на оплату инсуффлятора-аспиратора механического Comfort Cough CC II, осталось собрать 10 981 рублей.

Каждый из вас может внести свой вклад и помочь тяжелобольным детям. Ведь даже самая маленькая помощь имеет большое значение.

Центр помощи ´Вера´ надеется на отзывчивость неравнодушных людей. Поддержать ребёнка можно посильным пожертвованием на благотворительные реквизиты Центра с указанием назначения платежа - фамилия и имя ребёнка. Например, ´Яна Ярута´, ´Вася Нечай´.

Помощь тяжелобольным детям юридические лица могут оказать на основании договора. Телефон для связи со специалистами Центра - 80336461549.