Профсоюзная ´первичка´ Минского завода холодильников отчиталась за 2023 год.

иcтoчник: 1prof.by

Председатель профсоюза ´БЕЛПРОФМАШ´ Валерий Курсевич на профсоюзной отчетно-выборной конференции ЗАО ´Атлант´ отметил успехи коллектива.

´Опыт профсоюзной организации ´АТЛАНТа´ перенимают многие первички. Ваши знания во многих областях очень ценны. Такой сплоченности нигде не видел. Вот это настоящая профсоюзная трудовая семья! - сказал в своем выступлении отраслевой профсоюзный лидер. - Численность членов профсоюза практически 100%, работают 108 общественных инспекторов. Ваш опыт в области охраны труда перенимает без преувеличения вся страна. Республиканский семинар, который был организован в 2023 году на базе ´АТЛАНТа´, тому одно из подтверждений. Все 195 пунктов вашего колдоговора при непростой ситуации на предприятии выполнены. Это дорогого стоит. Конечно, вопрос зарплаты требует внимания, но уверен, что задачи, которые вы поставили перед собой, выполните и дальше продолжите нести свой твердый девиз - ´АТЛАНТ´ с людьми и для людей´.

Председатель профсоюзного комитета предприятия Юрий Васильевич Малько в своем докладе отметил, что на 1 января 2024 года на учете в первичной организации числилось 7 376 членов профсоюза. С 1 января 2023 года на ЗАО ´АТЛАНТ´ действует новый коллективный договор на 2023-2025 годы. Все выплаты за отчетный период в соответствии с ним производились вовремя, приостановленных пунктов нет.

´Оплата труда - один из основных вопросов всех наших конференций, собраний и просто встреч с людьми. Самое главное - заработная плата в 2023 году выплачивалась своевременно и в полном объеме. Как и прежде, наши люди чувствовали финансовую поддержку профкома. 352 семьям за отчетный период оказана материальная помощь на сумму почти 190 тысяч рублей´, -подчеркнул лидер профкома.

Генеральный директор ЗАО ´АТЛАНТ´ Дмитрий Харитончик доложил на конференции: ´Цели и задачи бизнес-плана позволят нам достаточно уверенно пройти 2024 год и обеспечить выполнение колдоговора. Первая половина года складывается оптимистично. Мы видим рост потребления на рынках, увеличение экспорта´.

Соб. инф.

Фото предоставлено Белорусским профсоюзом работников отраслей промышленности ´БЕЛПРОФМАШ´