Нитка в животе. Актера Андрея Свиридова экстренно прооперировали.

иcтoчник: aif.by

Актеру Андрею Свиридову, известному по роли телохранителя Гены в сериале ´СашаТаня´, экстренно сделали операцию в Москве.

Сообщается, что Свиридова госпитализировали из-за инфицирования. После ранее сделанного хирургического вмешательства ему оставили нитку в животе. Она начала гноиться. Когда он почувствовал боль, то сразу обратился к врачу. Медики провели ему повторную операцию и удалили причину инфекции.

Отметим, что у Свиридова ряд сопутствующих заболеваний, которые могут ухудшить заживление. Он, например, страдает от сахарного диабета, из-за чего вынужден принимать инсулин.

Актер в молодости профессионально играл в баскетол, был чемпионом Европы по баскетболу среди молодежных команд в составе сборной Беларуси в 1994 году. Также он двукратный чемпион СССР среди молодежи. Кроме того, он играл в США за команду The George Washington University.

Как говорят врачи, подобная врачебная ошибка, увы, не редкость.

Чаще всего в телах остаются марлевые салфетки - во время операции они пропитываются кровью, сливаются с окружающими тканями, и их может быть просто не видно, объясняет хирург Максим Авдеев.