Нужны откашливатель и вертикализатор. Два сбора ´Веры´.

иcтoчник: vera.by

Центр помощи ´Вера´ ведёт 2 благотворительных сбора в поддержку тяжелобольных детей. Общая сумма сборов - 46 394 рубля, из них осталось собрать 40 417 рублей.

Яна Ярута с ДЦП нуждается в приобретении многофункционального кресла с функцией вертикализации LIWCare Baffin TRIO с доп.комплектующим: столиком. Роман Зубов нуждается в инсуффляторе-аспираторе механическом Comfort Cough CC II.

У Яны Ярута из д. Большой Тростенец Минской области ДЦП и другие сопутствующие заболевания. Девочке 13 лет, растёт Яна жизнерадостной и общительной. К сожалению, Яна не разговаривает и не ходит, но всё понимает, общается жестами и очень простыми словами. Состояние девочки требует использования специальных средств реабилитации для ребёнка с инвалидностью. За последний год Яна очень подросла и её стул со столиком, за которым она кушает и занимается, ей уже мал. Чтобы не допустить атрофии тазобедренных суставов, Яне необходима регулярная вертикализация. Врачи рекомендовали использовать многофункциональное кресло LIWCare Baffin TRIO с функцией вертикализации. Семья не в силах самостоятельно его приобрести, обратились за помощью в благотворительную организацию. Общая сумма сбора для Яны - 23 750 рублей. Осталось собрать 17 773 рубля.

У Зубова Романа из Полоцка дистальная спинальная мышечная атрофия с парезом диафрагмы (СМА с респираторным дистресс-синдромом 1 типа). С рождения мальчика всё шло хорошо, но с 4-х месяцев жизнь изменилась. Правильный диагноз поставить долго не могли. У мальчика слабая спина, сел он только в 1 год, встал у опоры в 1,3 года. Научился спускаться и подниматься на диван, кушать самостоятельно, ползать, но так и не пошел сам - пальчики как и сами стопы были неподвижны. Рома постоянно оздоровляется в санаториях и реабилитационных центрах. В 2023 году после очередного бронхита перестала функционировать диафрагма. Было решено ставить трахеостому. С сентября прошлого года, мальчик находится постоянно на аппарате ИВЛ. В настоящее время не ползает и сидит с поддержкой. У Ромы слабая дыхательная мускулатура, он не умеет кашлять как здоровые дети. И это представляет опасность для его жизни - легкие могут перестать функционировать. Мальчику необходим дорогостоящий откашливатель, который семье приобрести не по силам. Стоит он 22 644 рубля.

Вы можете поддержать детей и взрослых посильным пожертвованием на благотворительные реквизиты Центра помощи ´Вера´. В назначении платежа необходимо указать имя и фамилию того, кому вы хотите оказать помощь - ´Яна Ярута´, ´Роман Зубов´. Для оказания помощи юридическими лицами необходимо связаться с нами по телефону + 375 33 61 333 61.

Нужны откашливатель и вертикализатор. Два сбора ´Веры´.

Нам всем нужна ´Вера´!

Центр помощи ´Вера´ работает только на деньги/пожертвования неравнодушных людей. Вы вносите пожертвование 1, 5, 10 рублей, а мы имеем возможность помогать тем, кто нуждается в поддержке - детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, тяжелобольным детям и взрослым, бездомным, инвалидам, престарелым.

Поддержите ´Веру´!