´Маленькая зарплата? Да нет, нифига´: 19-летняя учительница из Гродно рассказала, как зарабатывает 1600 рублей.

иcтoчник: mogilev.online

´В руках я держу свой расчетный лист за январь´ - с таких слов начинается ролик, который наделал шума в TikTok, пишет издание grodno. in. Автор видео - 19-летняя девушка, окончила Волковысский педколледж и работает в гродненской гимназии учителем начальных классов.

Фото: кадр из видео

Девушка сообщила, что за первый месяц 2024 года получила 1600 рублей. И продемонстрировала соответствующую строку расчетника. Январскую зарплату девушка разложила по полочкам:

-Я - классный руководитель второго класса, оклад - 460 рублей. Я не знаю, сколько у меня там часов, но пять раз в неделю - кружок, два факультатива. У меня еще три платные группы, которые я веду в течение недели после уроков. И у меня стимулирующие и поддерживающие занятия.

Кроме того, за классное руководство гродненчанке идет доплата - это 250 рублей. И надбавка как молодому специалисту - 138 рублей.

Девушка дала совет зрителям ролика: ´Вместо того чтобы писать плохие комментарии, сходите к начальству и спросите, как вам повысить зарплату´.

@myyr._._19 рассказывая такие факты о профессии, хочу лишь защитить её, а то все нагнетают...

♬ оригинальный звук - Наааастя

В комментариях, конечно, развернулась дискуссия: 1600 - это много или мало? Другие учителя поделились доходами:

-Я как учитель английского языка и педагог-организатор за этот месяц получила 970 руб. И тоже молодой специалист.

И еще:

-У меня более 30 часов нагрузка, две школы, конкурсы, выставки, международные соревнования, акции - и я не получаю больше 1000.

А кто-то сделал вывод:

-Все чаще встречаюсь с людьми, которые без высшего образования получают больше. От высшего образования ещё никто не поумнел...