Представители Минэкономики отметили положительную динамику реализации проекта ЮНИДО в Бресте.

иcтoчник: www.belta.by

Фото из архива

Представители Министерства экономики посетили Брест с целью мониторинга проекта ЮНИДО ´Стимулирование потенциала Четвертой промышленной революции для инклюзивного и устойчивого развития Беларуси´, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

В ходе визита мониторинговой группой проведено изучение и оценены ход и промежуточные результаты проекта ЮНИДО на площадках Брестского научно-технологического парка и Брестского государственного технического университета. Как сообщили в пресс-службе, представители Минэкономики отметили положительную динамику реализации проектных мероприятий.

С целью оценки потенциала смарт-индустрии региона состоялось посещение молочного завода, который является одним из лидеров цифрового развития промышленного комплекса Брестской области. Участники мониторинговой группы отметили высокий уровень культуры производства и эффективности хозяйствования, достигнутые прежде всего за счет комплексного использования цифровых технологий, их внедрения во все бизнес-процессы промышленного предприятия.

В завершение визита состоялось посещение одной из площадок СЭЗ ´Брест´, где были продемонстрированы результаты внедрения технологии бережливого производства.

В мероприятии приняли участие начальник управления экономики инновационной деятельности Минэкономики Дмитрий Крупский, начальник отдела международной технической помощи Минэкономики Иван Бельчик, национальный координатор проекта ЮНИДО в Беларуси Юлия Книга, а также второй секретарь посольства Российской Федерации в Беларуси Александр Куницкий.