Пытаясь купить мебель, жители Брестской области стали жертвами мошенников.

иcтoчник: www.belta.by

Фото из архива

Жители Брестской области стали жертвами мошенников, пытаясь купить мебель в интернет-магазине в Instagram. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на УВД облисполкома.

В Пинский ГОВД за неделю обратились пять обманутых жителей Брестской области. Все они пытались купить мебель в интернет-магазине mebel.store.by. Покупателей привлекли большие скидки и бесплатная доставка товаров.

В частности, 22-летняя пинчанка хотела приобрести качели. Остановилась на аккаунте в Instagram с большим числом подписчиков и положительными отзывами клиентов. Потенциальной покупательнице менеджер расписал все характеристики товара, рассказал о способах оплаты. Скидка и бесплатная доставка полагались после внесения предоплаты. Условия устроили девушку и она перечислила Br474, однако заказанную мебель так и не получила.

На такую же уловку попались другие потерпевшие. Ущерб от действий лжемагазина уже превысил Br2 тыс.

´Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно запомнить, что не следует вносить предоплату, особенно совершая покупки в интернете. Вернуть деньги тяжело, так как они сразу переводятся на зарубежные счета. У нас достаточно добропорядочных компаний, которые предлагают оплату и после доставки товара´, - обратили внимание в УВД.

Пострадавших от действий интернет-магазина mebel.store.by просят обратиться в милицию.