В Витебском районе тяжело травмированы два пассажира нетрезвого бесправника.

иcтoчник: www.belta.by

Фото из архива

В Витебском районе двое пассажиров нетрезвого бесправника были тяжело травмированы. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

Витебским районным отделом Следственного комитета раскрыты подробности расследования уголовного дела об угоне автомобиля и ДТП, в котором пострадали два человека. По данным следствия, 17 мая этого года компания в Витебском районе распивала спиртное на отдыхе. При этом в течение дня владелица VAZ-2101 передавала ключи от своего автомобиля 30-летнему мужчине, чтобы он возил отдыхающих из одной деревни в другую. Как только хозяйка автомобиля уснула, 30-летний житель Витебского района угнал ее автомобиль. Он поехал с двумя знакомыми в деревню Глазомичи. На закруглении дороги мужчина не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, допустил занос автомобиля и съехал в кювет, где транспортное средство опрокинулось. После аварии мужчина, который управлял автомобилем, самостоятельно выбрался из него и покинул место происшествия. В результате ДТП двое пассажиров были тяжело травмированы.

Граждане, которые проезжали неподалеку от места аварии, вызвали скорую и связались с сотрудниками правоохранительных органов. Милиционеры оперативно выяснили местонахождение мужчины, который был за рулем, и задержали его. Было установлено, что фигурант ехал со скоростью около 100 км/ч. При этом у него не было водительских прав и он находился в нетрезвом виде. В ходе медицинского освидетельствования в его крови обнаружили этиловый спирт в концентрации 2,95 промилле.

Следователи допросили свидетелей, потерпевших и обвиняемого. Специалисты ГКСЭ провели ряд исследований, заключения которых были изучены и приобщены к материалам уголовного дела. Проведена очная ставка. Было установлено, что водитель ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы и несоблюдение правил превентивного надзора. По результатам расследования фигуранту предъявлено обвинение по ч.1 ст.214 (угон) и ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Следственном комитете добавили, что женщина, которая передавала ключи от автомобиля нетрезвому мужчине, привлечена к административной ответственности.