´Здоровье 2022´ - праздник здоровья, позитива и задора. ´Здоровье 2022´ - праздник здоровья, позитива и задора. ´Здоровье 2022´ - праздник здоровья, позитива и задора. ´Здоровье 2022´ - праздник здоровья, позитива и задора. ´Здоровье 2022´ - праздник здоровья, позитива и задора.

иcтoчник: dynamo.by

Задолго до его начала в урочище Боровая потянулись сотрудники и члены их семей. Ближе к открытию людской ´ручеек´ перерос в полноводную ´реку´. Празднику в этом году исполнилось шесть лет. Это подтверждает главное. Заданный в самом начале высокий уровень проведения как самого спортивного мероприятия, так и подбор интересных конкурсов - магнитом притягивает сотрудников на него. И если новички только и могли восклицать, ´Грандиозно!´, то участвующие не в первый раз к самому событию подходили гораздо сдержаннее и прагматичнее. Они-то знали, что самое интересное, самый жаркий накал страстей - еще впереди. Это когда участники выйдут на конкурсы. Вот уж где действительно понадобятся сила воли и характера, а также поддержка болельщиков.

Начальник УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Александр Шастайло на торжественном открытии приветствовал всех участников спортивного праздника. ´Было время, когда пандемийные ограничения не позволяли нам собраться в дружном, семейном круге. В прошлом году мы вернулись к проведению мероприятия и решили дальше развивать его, чтобы наши сотрудники получили максимум бодрости, радости, положительных эмоций, могли в неформальной обстановке пообщаться с коллегами, семьи провести совместное время на свежем воздухе. Желаю вам здоровья, успехов и пусть победит сильнейший!´ - подчеркнул Александр Иванович.

После показательных выступлений сотрудников ОМОН УВД и художественных коллективов начались соревнования. Первым стартовал конкурс среди руководителей. Причем участвовать могли только руководители ведомства либо их заместители. Назывался он очень символично - ´Офицерский поединок´. Несмотря на это, начальникам пришлось проявить чудеса меткости и сноровки в попадании по воздушным шарикам из пневматического автомата. Самым метким и быстрым стал руководитель милицейского ведомства Александр Шастайло. Второй - представитель управления Следственного комитета, третьими - Таможенный комитет.

Затем стартовала веселая комплексная эстафета, в которой участвовали 5 спортсменов. Мужчины бодро побежали в суперботах, следом за ними со связанными ногами синхронно двинулись ´скованные одной лентой´ мужчина с женщиной. Передали эстафету подросткам, которые преодолевали препятствия. Завершающим этапом выступило синхронное преодоление дистанции и пилонов в лыжах-ходулях. Сплоченнее всех выступила команда Гомельского областного управления МЧС. Второе время у команды войсковой части 5525 внутненних войск МВД Республики Беларусь. И завершили тройку призеров пятерка спортсменов из управления Следственного комитета.

Ну и ожидаемый многими гвоздь программы ´Здоровья 2022´ - перетягивание каната. В самом зрелищном конкурсе, который всегда вызывает бурю эмоций болельщиков, могли победить все команды. В результате упорной борьбы места на пьедестале распределились следующим образом: 3-е место - команда управления Следственного комитета, 2-е место - команда управления внутренних дел, 1-е место - команда гомельского областного управления МЧС.

Пока спортсмены участвовали в конкурсах, коллеги и члены семей колдовали около установленных палаток. За годы проведения спортпраздника уже выработалась целая система подготовки к мероприятию и даже традиции. Все ведомства заранее установили шатры и палатки. Привезли мангалы и грили барбекю, оборудовали рукомойники, запаслись мусорными пакетами. Потому ото всюду шёл вкуснейший запах шашлыков, жареных колбасок. После конкурсов участники могли просто посидеть или перекусить. Не отказывались от угощений на природе и дети. Ведь для них были установлены надувные горки, батуты для самых маленьких и детей постарше. А ещё детвора с удовольствием фотографировалась на вставке спецтехники и вооружения. Свои образцы выставили МВД, МЧС, ОМОН. А напрыгавшись, набегавшись, надышавшись свежего воздуха - аппетит у ребят и девчат был просто зверским.

Но динамовцы не отвлекались - четко следовали напряженному плану. Конкурс - награждение, смена места - и новый конкурс. После последнего награждения все участники еще долго не покидали спортивные площадки, делясь эмоциями от увиденного. В очередной раз динамовцы зарядили позитивом и задором сотни людей. Многие отметили, что праздник не успел закончиться, а мы по нему уже скучаем!

по материалам gomel.mvd.gov.by