Курсы доллара, евро и китайского юаня продолжили рост на торгах БВФБ 1 августа.

иcтoчник: primepress.by

Белорусский рубль снова ослаб по отношению к доллару, евро и китайскому юаню, но продолжил укрепляться к российскому рублю в результате торгов в режиме двойного непрерывного аукциона на ОАО ´Белорусская валютно-фондовая биржа´ (БВФБ) 1 августа 2022 г.

Согласно данным биржи, курс доллара относительно белорусского рубля вырос на 0,8% и по итогам торгов составил 2,6567 бел руб за 1 долл. Курс евро относительно белорусского рубля повысился на 0,71% и был зафиксирован на уровне 2,7035 бел руб за 1 евро. Курс российского рубля снизился на 1,28% и по итогам торгов составил 4,2507 бел руб за 100 рос руб. Курс китайского юаня повысился на 0,6% и был зафиксирован на уровне 3,9479 бел руб за 10 юаней.

Как сообщалось, Национальный банк Беларуси с 1 июня 2015 г перевел валютные торги на БВФБ в режим двойного непрерывного аукциона. По сравнению с действовавшим до этого режимом фиксинга, при котором все сделки по одной иностранной валюте осуществляются по одному и тому же курсу, в ходе торгов в режиме непрерывного двойного аукциона курсы заключенных сделок могут отличаться. Сформированный по результатам торгов средневзвешенный курс по долларам США, евро и российским рублям используется Нацбанком в качестве официального курса белорусского рубля к указанным валютам со дня, следующего за днем проведения торгов.