Беларусь и Камбоджа обсудили дальнейшее развитие сотрудничества.

иcтoчник: www.belta.by

Фото vietnam.mfa.gov.by

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси во Вьетнаме Владимир Боровиков встретился с послом Камбоджи Чай Навуту. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в белорусском загранучреждении в Ханое.

Владимир Боровиков проинформировал о своем назначении в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Королевстве Камбоджа (по совместительству).

Стороны обсудили график ближайших двусторонних мероприятий, а также вопросы развития договорно-правовой базы. Владимир Боровиков отметил, что оба загранучреждения имеют хороший рабочий контакт, возможности которого можно было бы задействовать для укрепления торгово-экономических отношений между Беларусью и Камбоджей.

Кроме того, белорусский дипломат коснулся вопроса взаимной поддержки на выборах в специализированные учреждения ООН, а также в состав непостоянных членов Совета Безопасности.

Камбоджийский представитель в свою очередь обозначил готовность сотрудничать по направлениям деятельности, представляющим взаимный интерес, и пожелал коллеге успехов в его дипломатической миссии.