Выставка белорусских товаров и услуг ´Беларусь Экспо´ открылась в Грозном.

иcтoчник: www.belta.by

Фото пресс-службы ´Белинтерэкспо´ БелТПП

В Грозном открылась выставка белорусских товаров и услуг ´Беларусь Экспо´, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ´Белинтерэкспо´ БелТПП.

В Грозном (Россия) с 28 по 30 июля проходит масштабная выставка белорусских товаров и услуг ´Беларусь Экспо´. В мероприятии принимают участие 29 промышленных предприятий, представляющих наиболее востребованную для региона новейшую продукцию. К выставке приурочен официальный визит в Чеченскую Республику представительной бизнес-делегации из Беларуси: руководителей профильных министерств и ведомств, директоров крупных компаний.

Выставка белорусских товаров и услуг ´Беларусь Экспо´ открылась в Грозном.

В церемонии открытия выставки приняли участие заместитель председателя правительства Чеченской Республики Хасан Хакимов, министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Адам Хакимов, председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Дмитрий Пантус, заместитель министра промышленности Беларуси Дмитрий Харитончик и заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Денис Мелешкин.

В ходе работы выставки подписана дорожная карта между Беларусью и российским регионом по сотрудничеству в сфере промышленности, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства.

Выставка белорусских товаров и услуг ´Беларусь Экспо´ открылась в Грозном.

Экспозиция Беларуси на выставке включает две группы продукции: первая представлена предприятиями Министерства промышленности, вторая - предприятиями концерна ´Беллегпром´. Среди новейшей продукции - городской электробус Е321 (´Белкоммунмаш´), трактор Беларус 1222.3 и другие модели тракторов (МТЗ), автомобиль-офис и 32-тонный автокран (МАЗ), усовершенствованные кормо- и зерноуборочные комбайны (´Гомсельмаш´), современные сеялки и косилки (´Лидсельмаш´). Местным потребителям также предлагается широкая линейка продукции легкой промышленности: одежда (спортивная, деловая, повседневная, специальная), обувь, сумки и рюкзаки, аксессуары, домашний текстиль, изделия из фарфора и другое.

Организатор выставки - Государственный военно-промышленный комитет, выставочный оператор - выставочное предприятие ´Белинтерэкспо´ Белорусской торгово-промышленной палаты. Выставка проходит при поддержке и активном участии отделения посольства Беларуси в России в Ростове-на-Дону.