Чтобы избежать худшего: прокурор Пуховичского района возбудил уголовное дело об угрозе убийством.

иcтoчник: prokuratura.gov.by

Прокурор Пуховичского района после изучения материалов доследственной проверки возбудил уголовное дело частно-публичного обвинения в отношении 33-летнего местного жителя Б., которому инкриминирована угроза убийством по ст.186 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Согласно материалам дела нетрезвый Б. 26 мая 2022 года в ходе семейного скандала высказал угрозы убийством с использованием ножа в адрес своей 26-летней супруги. После чего нанес женщине не менее 5 ударов кулаком в область грудной клетки и живота, чем причинил ей телесные повреждения в виде побоев. Затем стал душить жену руками, схватив ее за шею.

Женщина отказалась подавать заявление о привлечении супруга к ответственности, хотя имела реальные основания опасаться осуществления такой угрозы.

Ранее Б. привлекался к уголовной ответственности, на него также налагали административные взыскания за насилие в семье в состоянии алкогольного опьянения.

При данных обстоятельствах были затронуты интересы государства и общества в части обеспечения прав на неприкосновенность личности, защиту жизни и здоровья человека от преступных посягательств - на основании ч.5 ст.26 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь прокурор возбудил уголовное дело частно-публичного обвинения при отсутствии заявления лица, пострадавшего от противоправных действий.

Для организации предварительного расследования уголовное дело направлено в Пуховичский районный отдел Следственного комитета.

Фото: minsknews.by

Служба информации

прокуратуры Минской области