Грибков Иван. Грибков Иван. Грибков Иван.

иcтoчник: c-vera.by

10.07.2015 года рождения, г. Минск

Диагноз: последствия раннего органического поражения ЦНС с тетрапарезом, нейрогенными контрактурами локтевых и коленных суставов, эквиноварусной деформацией стоп, резко выраженными статодинамическими нарушениями, умственной отсталостью.

Цель сбора: кресло-коляска для детей с ДЦП Ulises Evo с дополнительной комплектацией.

Общая сумма сбора: 6100 бел.рублей.

История Ивана:

Из письма-обращения мамы: ´Здравствуйте! Мена зовут Марина Грибкова. Я живу в Минске. У меня есть сын Иван, сейчас ему 6 лет. Родился Ваня 10 июля 2015 г. При родах произошли осложнения, вследствие чего Ванюша очень сильно пострадал. Первый месяц жизни он провел в реанимации и в палате интенсивной терапии на выхаживании. Еще через месяц после выписки начались наши курсы реабилитации. В шесть месяцев Ване поставили диагноз ПРОП ЦНС (последствия раннего органического поражения центральной нервной системы) со спастическим тетрапарезом и задержкой психомоторного развития.

Когда Ванюше исполнился год, мы переехали в Брест для дальнейшей реабилитации в центре ´Тонус´. Параллельно с реабилитационными курсами, мы интенсивно занимались дома. К нам на постоянной основе приходил инструктор лфк, дефектолог и логопед. Так прошло четыре года. Два года назад мы вернулись домой в Минск.

В Минске Ванюшу приняли в специализированный сад. На данный момент он с удовольствием его посещает, занимается с воспитателями и дефектологом, дружит с детками в группе. В саду он проводит только половину дня, во второй половине - у нас занятия дома с инструктором лфк, логопедом. Периодически посещаем медицинский центр, чтобы проходить курсы биоакустической коррекции.

Ваня - веселый, жизнерадостный мальчик, любит играть и проводить много времени на улице. Все перемещения у нас происходят при помощи специализированной коляски, потому что, к сожалению, Ваня не может ходить. Автомобиля у нас нет. А наша коляска, на которой мы ездим уже два года, сломалась. Именно поэтому я вынуждена обратиться за помощью в приобретении нового транспортного средства для своего сына, подходящего ему, с учетом его диагноза, которое позволит нам и дальше вести обычный для нас образ жизни: посещать детский сад, ездить на занятия и коррекционные курсы и много гулять на свежем воздухе. Новая коляска стоит очень дорого для нас. Я воспитываю Ванюшу одна, большая часть средств уходит на оплату реабилитационных занятий. Мы очень надеемся на вашу помощь и на добрые сердца неравнодушных людей´.

Добраться в сад и на реабилитацию. Шестилетнему Ване Грибкову из Минска необходима специальная коляска для детей-инвалидов