Журавский Александр. Журавский Александр. Журавский Александр.

иcтoчник: c-vera.by

24.06.2010 года рождения, г.Полоцк

Диагноз: мышечная дистрофия (клинический симптомокомплекс миодистрофии Дюшенна) с тетрапарезом (умеренным верхним и выраженным нижним).

Цель сбора: аппарат для удаления выделений из дыхательных путей CoughAssist E70 c принадлежностями.

Общая сумма сбора: 750000 рос.руб. (28812,75 бел. рублей по курсу НБРБ на 07.05.2022).

История Александра:

Из письма-обращения мамы: ´Здравствуйте! К Вам обращается семья Журавских из г.Полоцка. Семья, которая воспитывает ребенка-инвалида с 4 степенью утраты здоровья.

Хотим рассказать свою историю и попросить помощи.

Моего сына зовут Саша. Ему 11 лет. Болеет Саша серьезным генетическим заболеванием - миодистрофией Дюшенна, при котором мышцы всего организма постепенно атрофируются и теряют свою силу. Болезнь неизлечимая и прогрессирующая.

Мальчики с миодистрофией Дюшенна - обычные мальчики. К примеру, Саша очень любит животных, любит рисовать, лепить, занимается в кружках.

К сожалению, болезнь прогрессирующая, и Саша с января 2020 года утратил способность ходить, поэтому передвигается на коляске и обучается на дому.

Но, еще одним из самых тяжелых симптомов при миодистрофии Дюшенна является накопление мокроты в бронхолегочных путях. Это происходит в связи со слабостью мышц, участвующих в процессах дыхания, глотания и отхаркивания.

Из-за невозможности откашляться пища может попасть ´не в то горло´ в альвеолах скапливается и сгущается секрет, и ребенок мучается от того, что ему тяжело дышать сквозь мокроту, нарушается адекватный обмен кислорода и углекислого газа между легкими и кровью, также нарушается адекватность вентиляции легких и значительно возрастает риск пневмонии. Снижение двигательной активности при поступлении жидкости еще больше увеличивает этот риск.

Неинвазивный аппарат для очистки дыхательных путей (откашливатель) решает проблему накопления мокроты. Поэтому мы обращаемся за помощью, т.к. нашему ребенку жизненно важно и необходимо приобрести такой аппарат (откашливатель) CoughAssist E70 c принадлежностями, стоимостью 750000 российских рублей. Сумма его неподъёмная, и наша семья самостоятельно не сможет справиться. Помогите, пожалуйста, нашему сыну!!!

В Беларуси семьям, где живут взрослые и дети, нуждающиеся в дополнительной респираторной поддержке, не предоставляются такие аппараты. Родители и близкие приобретают их самостоятельно либо их приобретают благотворительные организации.

Мы просим помощи! Помогите нашему сыночку жить и радоваться жизни´.

Дышать становится все сложнее: Саше Журавскому нужен аппарат для очистки лёгких