Разбойное нападение в Шумилинском районе: потерпевшие в реанимации.

иcтoчник: sk.gov.by

Шумилинским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства разбоя, совершенного с причинением тяжкого телесного повреждения.

По данным следствия, вечером 19 ноября 18-летний и 24-летний местные жители распивали спиртные напитки. Позже, подозреваемые решили добыть деньги для покупки еще спиртного и направились к соседу одного из них. После неудачной попытки выбить дверь, молодые люди разбили окно, проникли в квартиру и стали требовать у хозяина деньги. Мужчине удалось выбежать на улицу, однако его догнали и избили. Вернувшись в квартиру подозреваемые принялись выбивать деньги у сестры потерпевшего. Когда женщина перестала сопротивляться, они забрали спиртное и ушли.

Разбойное нападение в Шумилинском районе: потерпевшие в реанимации.

Потерпевшие, 63-летний мужчина и его 60-летняя сестра, находятся в реанимации.

Следователем с привлечением специалиста УГКСЭ по Витебской области проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертные исследования.

Разбойное нападение в Шумилинском районе: потерпевшие в реанимации.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.207 (разбой, совершенный с причинением тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемые задержаны, один из них ранее неоднократно был судим за совершение имущественных преступлений. В настоящее время с ними проводятся следственные действия.

Официальный представитель УСК по Витебской области

Оксана Лазько