иcтoчник: interfax.by

Согласно постановлению министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) госрегулирование цен в Беларуси продлено до конца текущего года еще на 20 социально значимых товаров.

´МАРТ принято постановление от 20 сентября 2021г. №60, которым государственное регулирование цен на социально значимые товары продлевается по 31 декабря 2021 г. включительно´, - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства в среду.

Ценовое регулирование в соответствии с постановлением №60 продлевается на 20 групп социально значимых товаров, проинформировали в министерстве.

Там уточнили, что постановление №60 вступает в силу с 24 сентября.

В МАРТ отметили, что ранее уже было продлено ценовое регулирование по 31 декабря 2021 г. включительно на 10 групп социально значимых товаров в соответствии с постановлением № 59.

´Таким образом, по 31 декабря 2021 года включительно ценовое регулирование на социально значимые товары будет осуществляться в соответствии с постановлениями МАРТ №59 и №60´, - обратили внимание в министерстве.

Перечень товаров, подпадающих под госрегулирование цен, размещен на сайте ведомства. В позициях перечня - детское питание, мясо, в том числе кур, рыба и консервы, вареные колбасные изделия и мясные консервы, сыр, молоко, масло сливочное и растительное, яйцо куриное, хлеб, мука, сахар, соль, кофе, чай, ряд круп, макароны, яблоки, картофель и некоторые овощи.